За отмену оптимизации системы здравоохранения и возврат узкопрофильных специалистов во все поликлиники РФ

В 2010 году в России началась реформа здравоохранения "оптимизация". В результате данной варварской реформы многие граждане страны столкнулись с проблемами в сфере медицины. Мы не можем попасть на прием к терапевтам (врачам общей практики), в поликлиниках сократили специалистов узкого профиля, лабораторные исследования. Если раньше люди могли получить в одной поликлинике весь спектр услуг, не имели проблем записаться ко врачу, то сейчас такой возможности больше нет. Чтобы пройти необходимые лабораторные исследования, попасть к узкопрофильным врачам, людям приходиться ездить в соседние районы, записаться на прием к терапевту (врачу общей практики) на ближайшие дни также является проблемой, свободных мест для записи крайне мало. Если раньше на лабораторные исследования человеку давался месяц, то теперь неделя. Приходится на полдня отпрашиваться с работы, чтобы ездить в 2-3 поликлиники и сдать анализы. Качество медицинских услуг сильно упало. В 2019 году оптимизация была признана провалившейся реформой, однако ее последствия не исправляются, а только усугубляются.
Просим вернуть всех узкопрофильных специалистов и лабораторные исследования во все поликлиники РФ, а также обеспечить возможность граждан быстро попадать на приемы ко врачам.

Улучшаться качество и скорость оказываемых медицинских услуг.

Вернуть всех узкопрофильных специалистов и лабораторные исследования во все поликлиники РФ.