Материнский капитал детям, не достигшим 7 лет

В 2022 году материнский капитал стал доступным семьям, у которых родился первый ребенок с января 2020 года. Государственная поддержка направлена на покупку жилья, улучшения жилищных условий, образование. Есть семьи, у которых воспитывается один несовершеннолетний ребенок, рождённый до 2020 года. Например, моя семья, где ребенок рожден в 2018 году. Ребенок также посещает детское дошкольное учреждение, кружки, секции (платно), медицинские услуги (часть платно или очень долго ждать бесплатных), далее необходимо будет посещать школу (нужды школы, ремонт школы – платно), после чего колледж или ВУЗ. Образование в ВУЗах, колледжах, где специальность востребована – платное, бюджетные места существуют в теории. Также человеку необходимо жилье для создания собственной семьи, иначе он сможет его обрести примерно после 30 лет, при желании и непрерывной работе.

Если бы материнский капитал выдавался на несовершеннолетнего ребёнка, рождённого до 2020 года и не достигшего семи лет, был бы шанс дать ребенку образование, которое ему нравится. Тем самым дать профессию и воспитать умного и хорошего человека (осталось бы больше времени на общение с ребенком, оно бы не уходило на зарабатывание этих денег). Возможно, было бы внести первоначальный взнос за жилье, улучшить имеющиеся жилищные условия.

Решением в данной ситуации было бы то, что если каждой семье, у которой воспитывается один несовершеннолетний ребенок до 7 лет, дали бы право на материнский капитал, которые могли использовать также для покупки жилья, улучшения жилищных условий или образования.