Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
21Ф92314
Уровень инициативы:
Федеральный

Установление законодательных требований к процедуре установки систем видеонаблюдения в многоквартирных домах за счёт средств собственников в виде отдельного сбора

В настоящее время законодательно отдельно не утверждены требования к процедуре принятия решений по установке систем видеонаблюдения в многоквартирных домах. Видеонаблюдение является сложным техническим решением, значительно меняющим характеристики капитального строения. Тем не менее, в основном применяется норма по количеству собственников поддерживающих решение по установке не в 2/3 голосов участвующих в голосовании собственников, а более 50% как для вопросов по текущему ремонту. В результате часто возникают ситуации когда чуть более половины проголосовавших собственников принимают решение по установке дорогостоящего видеонаблюдения за счёт отдельного сбора. При этом малообеспеченные граждане обязаны оплачивать "хотелки" более обеспеченных соседей из своего итак небольшого бюджета.
Видеонаблюдение охватывает многие аспекты жителей многоквартирного дома, поэтому необходимо получить согласие как минимум 2/3 собственников.

Практический результат

Решение по установке систем видеонаблюдения в многоквартирных домах принимается более взвешенно и продуманно с соблюдением интересов большего числа жителей.
Экономия бюджетов малообеспеченных слоев населения.
Развитие добрососедства жителей многоквартирного дома.

Решение

Для принятия решения по установке систем видеонаблюдения в многоквартирных домах применить норму в 2/3 голосов собственников принимающих участие в голосовании, как для вопросов по капитальному ремонту.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 815 голосов

185

Против решения: 245 голосов

К началу списка инициатив