Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф92537
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточение наказания против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Неоднократно в России проходили митинги, на которых поднимался вопрос о том, «чтобы меры ужесточения были радикальные: от пожизненного заключения за преступления предусмотренными ст.131 части 4 УК РФ (изнасилование повлекшие смерть несовершеннолетнего), а также ст.131 части 3 УК РФ (изнасилование несовершеннолетних) до снятия моратория на смертную казнь. А также изменение статьи 79 УК РФ части 3 «г» (об отмене условно досрочного освобождения лицам отбывающим наказание за статьи перечисленные выше). Размещались видео в сети в поддержку, флешмобы, волонтеры отписывались всем 447 депутатам Госдумы 7-го созыва, отправлялось видео обращение к Президенту РФ.
Ситуация становится критической ввиду роста преступности против половой неприкосновенности несовершеннолетних, за 8 лет она выросла на 79%.
На сегодняшний день, наказание за ст.131 части 4 УК РФ (изнасилование несовершеннолетних повлекшее смерть) предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет. А по статье 131 части 3 (изнасилование малолетнего ребенка) от 8 до 15 лет.
Почему необходимо ужесточить меру наказания для педофилов:
1. Лица, осужденные за совершение насилия над ребенком, выйдя из мест лишения свободы, в течении первого года совершают это преступление снова. «Рецидив среди таких преступников составляет, по оценкам российских ученых, 96% - и все эти люди после освобождения берутся за старое».
2. В России законом, принятым в феврале 2012 года, усиливается ответственность за вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией и оборот порнографических материалов или предметов. Согласно новому закону, предусматривается пожизненное лишение свободы за повторные преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних моложе 14 лет.
3. Российское общество хочет увидеть адекватные меры против педофилов, их неотвратимость для тех, кто посягнул на половую неприкосновенность ребенка.
За последнее время, случаи педофилии вызывают шок и всеобщий общественный резонанс - г.Кострома, 4 января 2022 г. 5 летнего ребенка украли среди бела дня, ребенок умер от остановки сердца ввиду жестоких насильственных действий ранее осужденного. Общество не чувствует себя в безопасности, потому что данные деяния угрожает самому драгоценному, что есть у всех нас - детям.
Руководствуясь выше изложенным, просим Вас ужесточить меры наказания для лиц, проходящих по наказанию за ст.131 части 4 УК РФ (изнасилование несовершеннолетних повлекшее смерть) и по статье 131 части 3 УК РФ (за изнасилование малолетнего ребенка).

Практический результат

1. Повышение безопасности в стране.
2. Невозможность совершения рецидива.
3. Создание единой базы педофилов поможет избежать приёма педофила на работу в детские учреждения.

Решение

1. Введения обязательного пожизненного административного надзора за отбывшими наказание и вышедшими на свободу педофилами, поскольку рассчитывать на то, что педофилы исправятся, практически не приходится.
2. Сделать пожизненное заключение безальтернативным наказанием для лиц проходящих по статье 131 части 4 УК РФ (изнасилование повлекшие смерть несовершеннолетнего), сроком 90 лет с первого преступления.
3. Отмена условно досрочного освобождения по наказанию за ст.131 части 4 УК РФ (изнасилование несовершеннолетних повлекшее смерть) и по статье 131 части 3 УК РФ (за изнасилование малолетнего ребенка).
4. Создать единую открытую базу данных преступников, совершивших насильственные действия против малолетних граждан. Запретить гражданам из этой базы работать с детьми.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 587 голосов

1 413

Против решения: 84 голоса

К началу списка инициатив