Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф92718
Уровень инициативы:
Федеральный

Начать возведение масштабируемой модульной сети автономных водных цистерн

Если прогнозы глобального изменения климата верны, жаркий сухой летний сезон без осадков постепенно из исключительной ситуации на территории многих регионов станет ожидаемой. Множество проживающих на территории РФ видов животных и растений не приспособлены к жизни в условиях сезона засухи, из-за чего ситуация с лесными пожарами 2010 и 2021 годов может повториться, участиться и усилиться.

Практический результат

- дикие растения в засушливый период лета получат защиту от гибели и перехода в сухую возгораемую форму, животные сохранят кормовую базу;
- лесные пожары в районах с установленной сетью МАПП, даже если возникнут, будут двигаться медленнее, по меньшим площадям и суженным маршрутам, нанося меньше ущерба и образуя меньше дыма.

Решение

Предлагается:
1. Поручить государственным научным институтам разработку модульных автономных противопожарных постов (МАПП), осуществляющих автоматический сбор дождевой и грунтовой воды в период таяния снега и отдачу обратно в почву при наступлении затяжной засухи; предусмотреть несколько взаимно совместимых типоразмеров, пригодных для перевозки транспортом и установки на обыкновенный грунт. Разработать несколько типоразмеров ветряного генератора для питания насоса грунтовой воды и решающей электроники.
2. Изготовить опытную партию МАПП и испытать в особо уязвимых к лесным пожарам и поражению засухой регионах.
3. Разрешить населению закупку и самостоятельную установку МАПП на прилегающих к их населенным пунктам возвышенностях земель лесного фонда с минимумом бюрократических барьеров и согласований.
4. Утвердить знак для нанесения на согласованно установленный МАПП и его уязвимые к воровству части. Саботаж МАПП с целью расхищения или вандализма приравнять к поджогу (ст.261 УК РФ).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 660 голосов

340

Против решения: 72 голоса

К началу списка инициатив