Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
25Ф92729
Уровень инициативы:
Федеральный

Доработка правил предоставления и использования «Дальневосточного гектара»

Доработать идею дальневосточного гектара. Изначально программа должна быть рассчитана на малообеспеченные слои населения, а учитывая текущие условия (обеспечение кадастрового сопровождения, кредиты и т.д.), данной программой могут заинтересоваться только люди со средним и выше уровнем дохода. При этом если выстраивать своё дело, нет гарантий по реализации продукции, что влечёт за собой риски неплатежа по кредитам. Ну и ряд сопутствующих проблем (подъездные пути, коммуникации и т.д.).

Практический результат

Данной программой смогут воспользоваться не те, кому стало скучно в городе, а кто реально в ней нуждается и готов изменить свою жизнь к лучшему на Дальнем востоке.
Создание конкурирующей подконтрольной государству сети магазинов, устанавливающей необходимый уровень цен на ряд товаров, что позволит максимально снизить рост цен на продукты.
Обновление существующих поселений на территории Дальнего Востока.

Решение

Дополнить программу дальневосточного гектара строительством готового типового дома для проживания семьи. Для этого необходимо создать альбом типовых модульных решений деревянных домов (для возможности последующего расширения дома собственниками самостоятельно).
Также под данную программу провести мероприятия по обновлению существующих населённых пунктов (передача в муниципальную собственность заброшенных земельных участков, строительство на них новых домов и передача их новым собственникам в рамках программы дальневосточный гектар).
Создание муниципального скупщика готовой продукции в рамках программы "Дальневосточный гектар" для обеспечения гарантированного сбыта результатов труда людей, воспользовавшихся программой.
Создание в крупных населённых пунктах муниципальных магазинов, реализующих данные товары по ценам, установленным на федеральном уровне (использованным для подсчёта минимальной продуктовой корзины). Данное действие создаст сильную конкуренцию крупным сетям и вынудит их понизить цены.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 650 голосов

350

Против решения: 32 голоса

К началу списка инициатив