О публичном размещении критики

В диалоге "гражданин и государство" гражданин регулярно пользуется правом заявлять жалобы, обращения, предложения, на которые получает от чиновников ответы, которые не отражают понимания поставленного вопроса, возникшей проблемы, в связи с чем негативное влияние обстоятельств на человека остаётся неизменным. В такой ситуации гражданин вправе объявить о несостоятельности чиновника с изложением причин таких выводов. Общество вправе знать о тех проблемах, которые возникли у гражданина и, за счёт опыта одного, прогнозировать результаты рассмотрения обращений и жалоб для других граждан, с возможным согласием о несостоятельности чиновника.
В связи с изложенным предлагаю на официальных сайтах органов власти создать и поддерживать страницы с обновляемыми в кратчайшие сроки отзывами о работе чиновников, с оценкой их действий и решений.
Создание таких страниц может быть важно в силу того, что человек может не ссылаться на то, на что чиновник не реагирует, либо требовать тщательного исследования именно указанного обстоятельства.
К примеру, на сайте Моспаркинга (Москва) можно разместить информацию о том, что ГКУ АМПП наказывает автовладельцев штрафами за неуплату размещения автомобилей на городских платных парковках вне зависимости от наличия годовой оплаты по резидентному разрешению, хотя данное обстоятельство является исключением из общего правила о необходимости оплаты.
На сайтах МВД можно разместить информацию о том, что в постановлениях за проезд на запрещающий сигнал светофора ни один центр видеофиксации не обращает внимание на наличие стоп-линии и незаконность постановления по ч.1 (или ч.3) ст.12.12 КоАП РФ останется незамеченной при рассмотрении жалоб. Там же можно писать про то, что МВД считает, что если человек не сдал водительское удостоверение после лишения права управления, то он должен понести наказание даже через десятки лет, так как течение срока лишения права управления "приостанавливается" и обязанности возвращать неисполненное постановление в суд нет.
На сайте Минтранс Московской области можно разместить информацию о том, что владельцев задержанных машин регулярно провоцируют на оплату хранения задержанных машин на частных спецстоянках, хотя это должно делаться за счет федерального бюджета.
На сайтах мировых судей (к примеру) можно писать о том, что "мировой судья ФИО в нарушение ч.1 ст.3.5 КоАП РФ назначает наказания в виде штрафов более 5 000 рублей, хотя законом предусмотрено, что штраф по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ должен быть не более 5 000 и не более двукратного по отношению к ранее неуплаченному штрафу одновременно.".
На сайте Главконтроля (Москва) можно писать про то, что должностные лица могут выносить постановления о штрафах за отсутствие медицинских масок только внутри вагонов метро, а в вестибюлях протоколы могли бы составляться полицией, но лишь в том случае, если Москва заключит соответствующее соглашение с МВД.
На каком-то сайте ФССП можно писать про то, что пристав-исполнитель, не запрещавший отчуждение транспортного средства, считает себя вправе запретить новому собственнику этого автомобиля зарегистрировать его на себя. Также этот пристав не желает читать, проверять и изучать судебные решения об отсутствии долга, в связи с чем самозабвенно изымает мнимый долг и исполнительский сбор в нарушение ч. 3 ст. 35 Конституции РФ.
Люди могут прочесть, сделать вывод, что государство умирает и обращаться к органам власти бессмысленно, в связи с чем продолжать жить свой жизнью, относясь к проблемам как к ненастной погоде или землетрясению.

При подготовке обращений, заявлений, жалоб, граждане будут знать общую позицию должностных лиц, с учётом которой выбирать уровень должностных лиц, и те обстоятельства, которые вынуждают обращаться к власти.

На уровне Правительства РФ принять решения о внесении изменений в нормативы, имеющие отношение к публичному размещению сведений о деятельности органов власти, указанием на необходимость ведения страниц с отзывами граждан на официальных сайтах этих органов.