Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
55Ф92937
Уровень инициативы:
Федеральный

Введение государственной поддержки матерей (отцов)-одиночек с низкой доходностью

В нашей стране сложилась такая ситуация, при которой зачастую мать или отец-одиночка, имея на иждивении даже одного ребёнка, при быстрорастущих ценах на продовольствие, лекарства, одежду, оплату коммунальных услуг, проезда на общественном транспорте просто не в состоянии обеспечить достойное содержание своей семьи и воспитание ребёнка (детей). А если такая семья оказывается ещё и без поддержки родственников или бывшего супруга (супруги), к примеру, не платящих алиментные обязательства, то, пребывает нередко за порогами крайней бедности.

Практический результат

Повышение социальной защищенности матерей (отцов)-одиночек с низкими доходами, улучшение их благосостояния, преодоление порога бедности данной категории граждан. Появление в сознании таких матерей (отцов) уверенности в завтрашнем дне, надежности созданных государством условий для воспитания и развития подрастающего поколения.

Решение

Введение прожиточных карт с фиксированной суммой в 20 000 рублей для матерей (отцов)-одиночек с ребёнком (детьми) до его (их) совершеннолетия, ежемесячный доход которых на семью составляет менее 30 000 рублей.
В рамках установленного лимита по социальной поддержке матерей-одиночек (отцов) в размере 20000 рублей с ежемесячным автоматическим пополнением прожиточных карт на фиксированную сумму предоставлять возможность таким малообеспеченным категориям граждан приобретать в пределах обозначенного лимита продовольственные товары, предметы бытовой химии, использовать в качестве проезда на городском общественном транспорте, а также производить расходы на покупку школьных принадлежностей и детской одежды. По таким картам предусмотреть только безналичный расчет, без допустимости снятия денежных средств.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 475 голосов

525

Против решения: 85 голосов

К началу списка инициатив