Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
28Ф93010
Уровень инициативы:
Федеральный

Ответственное обращение с животными, изменения

Сейчас по всей стране стоит остро вопрос бздомных животных. Проблема безопасности людей, а также и самих животных.

Практический результат

На улице не останется бездомных животных. Минимизируется жестокое обращение. Опасность для людей от нападений исключена. Со временем в приюте останутся только те животные, кпторые будут приносить потомство, для тех кто захочет взять себе животное, а все остальные умрут своей смертью.
Также исключено будет размножение бездомных.

Решение

1. Создание приютов пожизненного содержания животных в каждом городе . Отдельно приют для кошек и приют для собак.
2. Отлов всех бездомных особей кошек и собак без исключения и помещение их в приют.
3. На базе приютов создание ветеринарной клиники, ветеринарной аптеки и магазина специализированных товаров и кормов для животных, а также службу для профессиональной тренировки животных(собак) и для профессионального разведения породистых животных.
4. Бесплатная стерилизация всех домашних собак и кошек и чипирование за счёт государства. Проверки на наличие животных и подворовой обход .
5. Стерилизация животных, находящихся в приютах, кроме двух трёх пар молодых особей каждого вида, содержащихся отдельно женские и мужские и при необходимости со временем приносить потомство. Чипивание всех особей.
6. Запрет на разведение любых пород животных частным лицам.
7. Усыпление агрессивных и отдельное содержание бойцовских пород животных без возможности продолжения рода.
Запрет на содержание и разведение бойцовских пород животных.
8. Обязательный договор с прописанием всех пунктов о содержании, вакцинации, стерилизации, лечении, о всех штрафах, о возможности изъятие за ненадлежащее содержание и с памяткой по уходу и содержанию животного. Проверка психического здоровья, постоянной регистрации и возможности содержания животного для тех кто хочет взять животное из приюта. Обязать договором взявшего из приюта каждые три месяца проверять состояние здоровья животного, при наступлении возраста 9-10 месяцев обязательная стерилизация, все процедуры должны проводится в клиннике при приюте. В договоре прописать время и даты посещения клинники для обследования, для стерилизации, для прививок. Все процедуры проводить бесплатно. Также и лечение.
9. Для взятия животного человек должен не только предоставить справки о психическом здоровье, постоянном проживании, и доходах, но и пройти обучение по ответственному обращению со специалистами приюта.
10. Запретить самовыхул собак, ввести штрафы за самовыгул собак, за выгул без поводка и ошейника. В случае отлова домашней собаки еще штраф за содержание в приюте, и если нарушение будет повторным , штраф и изъятие животного и запрет на взятие животного из приюта пожизненно, внесение во всеросийский черный список. Исключение если был взлом кража.
11. Обязать договором взявшего из приюта сообщать о смерти животного, привезти труп на обследование ветеринара , заключение смерти и снятие с учёта, если смерть была неестественной, запретить лицу содержание животных и внести в базу черного списка. Также если при проверке здорового животного будут выявлены причинения вреда животному, немедленное изъятие и оповещение органов для заведения уголовного дела о жестоком обращении, и внесение в базу данных черного списка с невозможностью пожизненно содержать животных.
12. Всех породистых животных только за определенную установленную государством плату.
13. Взятие животных только из приюта своего города и района.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 727 голосов

273

Против решения: 223 голоса

К началу списка инициатив