Усилить контроль за домашними животными

Во всех инцидентах с животными легко найти пострадавшую сторону, это как правило, само животное и человек, которого это животное "укусило." А владельца животного, как правило найти невозможно.
Микрочипы животных нельзя считать на расстоянии, кроме этого для считывания требуется специальное оборудование.
У брошенных новорожденных животных нет чипов, и вычислить недобросовестного владельца - невозможно.

Этот метод позволит, по тесту ДНК, однозначно определить недобросовестного владельца животного, даже если животное новорожденное.
Этот метод позволит получать жалобы на животных, непосредственно их владельцам.
Гипотетический пример: Бабушка выгуливает крупную собачку, собачка не слушается бабушку - лает и кидается на проезжающих на велосипеде детей. Бабушка не реагирует на замечания прохожих. Владелец собачки даже не знает об этом.
Собачка имеющая биометрический паспорт, и радиомаяк, при помощи приложения может быть идентифицирована. Любой прохожий сможет связаться с владельцем собачки, и уведомить его об опасной ситуации, в случае если владелец не примет мер, можно будет зафиксировать нарушение и отправить в соответствующие органы.

Разработать категории животных, которых можно содержать физическим лицам в домашних условиях в многоквартирных домах, тех которых можно содержать только в частных домовладения.
Владельцев этих животных законодательно обязать получить электронный биометрический паспорт на каждое животное и на потомство животных.
Биометрический паспорт животного должен иметь регистрационный номер животного, фотографию, описание, номер чипа и т.д.
Самым важным элементом паспорта должен быть ДНК анализ животного, по которому можно легко определить степень родства.
Кроме вшиваемого в тело животного микрочипа, обязать владельцев животных, размещать на ошейнике животного портативное электронное устройство, которое должно вести непрерывное вещание регистрационного номера животного, по радиоканалу по протоколу Wi-Fi (Hide SSID). Кроме этого устройство может иметь устройство геопозиционирования.
Разработать информационный ресурс для контроля и учета всех животных и мобильное приложение, в котором любой человек, может получить список животных, которое находятся рядом с ним (на расстоянии 100-500 м). Отправить тревожное сообщение владельцу или написать жалобу в РСН или полицию.
Разработать прогрессивную шкалу штрафов, за нарушение и повторное нарушение закона.