Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф93680
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать открытую общественную площадку для независимых кандидатов в депутаты и на должности глав муниципалитетов, регионов и государства

Согласно п.2. ст.32 Конституции РФ граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
Но не все имеют возможность самостоятельно реализовать это право без вступления определённые политические партии, многие из которых предполагают, что гражданин должен придерживаться определённых взглядов, быть солидарным с общей партийной линией, поддерживать решения, принятые коллегиально внутри партии, даже если они идут в разрез с его точкой зрения.
Самостоятельно заявить о себе и предложить свою программу широкой аудитории, как правило, сложно ввиду отсутствия доступа к необходимым информационным инструментам.

Практический результат

Открытая общественная площадка для независимых кандидатов позволит каждому независимому кандидату предложить свою кандидатуру и программу, рассказать о себе большому кругу потенциальных избирателей, собрать необходимые для выдвижения кандидатуры подписи посредством квалифицированных электронных подписей, интеграцией с порталом Госуслуг или иных вариантов, гарантирующих максимальную защиту от фальсификации сбора подписей.

Решение

Предлагаю создать открытую общественную интернет-площадку для внепартийных кандидатов в депутаты и на должности глав муниципалитетов, регионов и государства.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 549 голосов

451

Против решения: 35 голосов

К началу списка инициатив