Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
28Ф93966
Уровень инициативы:
Федеральный

Необходимость внесения дополнения в КоАП РФ статьи за невыполнение собственником жилого помещения требований решения общего собрания собственников жилых помещений

За период выполнения обязанностей председателя совета многоквартирного дома (далее МКД), а также общения с председателями совета МКД других домов, мне приходилось сталкиваться с фактами откровенного игнорирования положений пункта 5 ст.46 ЖК РФ и невыполнения, отдельными собственниками жилых помещений, решений общих собраний собственников (далее ОСС) жилых помещений. Оспаривать решения ОСС в судебном порядке они даже не пытаются, а просто демонстративно их не выполняют. Практически всегда, эти жители МКД, сами ничего не делают для того, что бы что-то в МКД изменить в лучшую сторону. А ведь, как говорят в народе,- дурной пример ещё и заразителен.
К большому сожалению, в настоящее время действующее законодательство не предусматривает какую-либо ответственность за подобного рода деяния. Призывать этих граждан к совести и сознательности - пустая трата времени и нервов. Формирование у них чувства вседозволенности и безнаказанности подкрепляется тем, что они прекрасно понимают то, что им за это ничего не будет. Вот и получается, что действительно, одна ложка дёгтя, может испортить бочку мёда. Т.е. один несознательный и нерадивый гражданин, может свести на ноль длительную и кропотливую работу большого количества людей. А ведь на поведение этих граждан смотрят не только взрослые, но ещё и дети.

Практический результат

Внесение в КоАП РФ статьи об административной ответственности собственника жилого помещения за невыполнение им решения ОСС жилых помещений будет способствовать сто процентному выполнению решений ОСС жилых помещений, поднимет статус председателя и членов совета МКД, а также избавит их от огромных проблем, возникающих в результате наличия, у отдельных граждан, чувства вседозволенности и безнаказанности.

Решение

Внести в КоАП РФ статью об административной ответственности, "за невыполнение собственником жилого помещения в МКД решения общего собрания собственников жилых помещений многоквартирного дома".
Административное наказание должно предусматривать наложение на гражданина административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Привлечение собственника жилого помещения к административной ответственности за невыполнение решения ОСС жилых помещений происходит в случае направления письменного обращения членов Совета МКД, в котором имеются подписи ста процентов членов Совета МКД.
Правом привлечения собственника жилого помещения к административной ответственности за невыполнение решения ОСС жилых помещений, а также определением величины административного штрафа, наделить ГЖИ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 752 голоса

248

Против решения: 200 голосов

К началу списка инициатив