Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф95525
Уровень инициативы:
Федеральный

Создание специального счета для гуманитарных пожертвований гражданам Украины, ДНР, ЛНР, РФ, пострадавшим в ходе спецоперации, проводимой РФ с 24.02.2022

В настоящее время действует инициатива сбора гуманитарной материальной помощи пострадавшим гражданам от действий противоборствующих сторон в ходе спецоперации на территории Украины, ДНР и ЛНР.
Однако, помощь организуется во многом бессистемно, несвязанными государственными и общественными структурами, юридическими лицами и гражданами. Состав помощи в целом определен, но не отражает реальной потребности в предметах первой необходимости на местах, поэтому отдельные предметы первой необходимости поступают в пункты сбора с избытком, отдельные отсутствуют. Сбор денежных средств также не организован, имеются риски мошенничества при сборе средств.
Искреннее стремление граждан направить продукты и медицинские средства пострадавшим приводит к избыточной закупке ими товаров в розничных сетях, опустошению прилавков магазинов, созданию дефицита закупаемых продуктов и предметов, к недовольству других граждан и социальной напряженности.
В то же время, единый мониторинг потребностей пострадавших позволяет направить средства на оптовые закупки, регулируемые государственными органами, отражающими реальные потребности пострадавших, организовать целевую доставку гуманитарной помощи.

Практический результат

Создание специального счета для граждан и юридических лиц с целью централизованного финансирования гуманитарной помощи открывает возможность целевого распределения гуманитарной помощи, защиты направляемых средств граждан от мошенничества, поддержания продовольственной безопасности, снижения социальной напряженности.

Решение

Создание специального счета для оказания гуманитарной помощи пострадавшим на Украине, в ДНР и ЛНР в ходе специальной операции РФ с 24.02.2022, контролируемого государственными органами, источниками формирования которого являются личные средства граждан и свободные средства юридических лиц.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 792 голоса

208

Против решения: 159 голосов

К началу списка инициатив