Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф95619
Уровень инициативы:
Федеральный

Снизить порог рассмотрения федеральных инициатив «Российской общественной инициативы» с 100 тыс. до 50 тыс. голосов

50 тысяч человек, заблокировавших движение на площади перед Государственной Думой, однозначно заставят услышать их требования и обсуждать их.
50 тысяч человек, выразивших свои требования в цивилизованной и мирной форме, заслуживают не меньшего внимания.
Порог в 100 тысяч голосов для начала процедуры рассмотрения инициативы является очевидно завышенным по следующим причинам:
а) даже 50 тыс. голосов набирают единичные инициативы - значит это действительно наиболее важные проблемы, заботящие многих людей;
б) процедура рассмотрения прошедшей порог инициативы не предполагает ее рассмотрения органами власти (Госдумой, министерствами и т.д.), а только экспертной группой, которая может ее вообще отклонить - значит снижение порога не приведет к перегрузке органов власти;
в) набрать 100 тыс. голосов практически невозможно без организации продвижения инициативы в СМИ, соцсетях и т.п. - не все это умеют, и не все готовы этим заниматься.

Практический результат

Превращение "Российской общественной инициативы" в реально работающий инструмент обратной связи с органами власти, популяризация мирного и цивилизованного способа выдвижения политических и иных требований.

Решение

Снизить количество голосов, необходимое для передачи инициативы федерального уровня через сайт "Российская общественная инициатива" на рассмотрение экспертной группы, со 100 тысяч до 50 тысяч.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 278 голосов

722

Против решения: 39 голосов

К началу списка инициатив