Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
45Ф95663
Уровень инициативы:
Федеральный

Обустройство площадок для проведения военно-спортивных игр, соревнований и тренировок на открытом воздухе

Современные городские развлекательно-спортивные площадки рассчитаны в основном на детей до 10 лет, либо на взрослых. Из оборудования на таких территориях могут находиться песочницы, горки, качели для детей, либо тренажеры для взрослых.
Есть еще школьные стадионы для игры в футбол/баскетбол.
В 9-10 лет обычно родители начинают доверять детям самостоятельно гулять на улице. Получается, что дети, которые не испытывают интереса к футболу, баскетболу, идут искать себе развлечения в другие, потенциально опасные и не предусматривающие нахождения там детей места.
Либо дети совсем теряют интерес к активным играм на свежем воздухе и сосредотачивают свой досуг в сфере виртуальных развлечений на экранах различных устройств. А это ведет к малоподвижному образу жизни, следствием которого могут стать разнообразные проблемы со здоровьем уже в молодом возрасте.

Практический результат

Юнармия, военно-патриотические и спортивные клубы, другие патриотические организации смогут проводить на таких площадках районные зарницы, соревнования, тренировки, лазертаг-игры и прочие мероприятия. Близлежащие к таким площадкам школы, будут иметь возможность организовывать спортивные, патриотические и интеллектуальные мероприятия для своих классов, проводить там тренировки кадетских отрядов.
На данных площадках дети возрастом от 10 лет свободно смогут играть в различные активные игры, соответствующие своему возрасту, такие как: прятки, казаки-разбойники и т.п.
Площадки рассчитаны на детей постарше, поэтому дети смогут там играть, не опасаясь врезаться и травмировать малышей, в тоже время детям будет проще завести знакомства со своими ровесниками на основе общих интересов и игр.
Такие площадки привлекут детей к досугу на свежем воздухе, повысят вероятность сохранения активного образа жизни молодежи в противовес электронным гаджетам и компьютерным играм.

Дополнительные материалы

Решение

Нашей стране необходимо воспитывать здоровую, спортивную, обладающую чувством гордости за свою страну молодежь. Для развития этих качеств хорошо послужат специальные площадки с укреплениями, препятствиями для проведения военно-спортивных игр, соревнований и тренировок на открытом воздухе.
Такие игровые площадки можно снабдить расположенными рядом с ними информационными панелями и выставочными экспозициями с описанием свершений и подвигов наших предков.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 680 голосов

320

Против решения: 123 голоса

К началу списка инициатив