Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф96319
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить заборы и ограды с пиками и другими острыми выступающими элементами кроме заборов режимных объектов

В настоящий момент в России широко распространены заборы и ограды, которые имеют острые элементы в верхней части, как правильно выполненные в форме пик или выступающих прутьев. Данные элементы служат для людей источником травм, тяжких увечий и даже смертельных случаев. В случае заборов данные элементы якобы оправданы, поскольку препятствуют перелезанию через забор. Но риск увечий и смерти людей оправдать безопасностью в данном случае нельзя. Забор должен остановить нарушителя, а не убить его. В случае же низких оград, пики и острые элементы играют исключительно декоративную функцию, при этом угрожают жизням и здоровью не только тем, кто пытается их перелезть, но и всем прочим людям. Из недавних случаев: 18 апреля 2022 г. в г.Шахты погиб молодой человек, ухаживавший за могилой отца на кладбище - оступился и упал на эту бессмысленную и смертельно опасную ограду. У погибшего остались двое детей и беременная жена, а также престарелая бабушка. Ежегодно в разных городах России таким образом гибнут или получают тяжкие увечья взрослые, дети, домашние и дикие животные, по своей вине, по неосторожности или по воле несчастного случая. Некоторые из погибших умирали в ужасных мучениях из-за таких заборов и оград.

Практический результат

Меньше трагедий, меньше расходы на здравоохранение, лучше безопасность в стране, небольшое повышение спроса на технические и более безопасные меры защиты территории у бизнеса и как следствие стимулирование производства в стране более технологичных товаров: видеокамеры, датчики, сигнализации и т.п.

Решение

Необходимо запретить острые выступающие элементы заборов и оград для всех объектов, кроме режимных и особо охраняемых. Заборы с наличием таких пик в обязательном порядке оснащать предупреждающими надписями об их смертельной опасности.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 816 голосов

184

Против решения: 326 голосов

К началу списка инициатив