Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф96717
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить систему приема пациентов с укусами клещей

Зачастую, работу травмпунктов в оказании экстренной помощи людям с травмами,часто меняют к худшему,пациенты с укусами клещей-отвлекая персонал травмпункта от оказании первой помощи людям с травмами.Несмотря на то,что большинство клещей,оказываются абсолютно не заразными,и ничем не грозят людям-укушенным клещами.
Кроме того:неудобно и жертвам клещей...Ведь люди укушенные клещами,вынуждены после посещения травмпункта,еще посетить участкового врача в ближайший рабочий день,для записи в карточке.Это лишняя трата времени.

Практический результат

1)Разгрузка травмпунктов.
2)Эффективность работы травмпунктов.
3)Эффективность помощи укушенных клещами лиц.

Решение

1)Все обязанности по удалению клещей,введению иммуноглобулина и антибиотика после укуса клеща,по ОМС и по ДМС-в рабочее время для поликлиник,снять с работников травмпунктов,и возложить на процедурные кабинеты поликлиник.
Все вышеупомянутые обязанности,в нерабочее для поликлиник время-возложить на инфекционные стационары-если таковые имеются по месту жительства пациента.Но при условии создания,отдельного изолированного помещения от пациентов стационара.
Если в муниципальном округе или районе,отсуствуют инфекционные стационары,оставить травмпунктам обязанности по оказанию первой помощи жертвам клещей,в нерабочее для поликлиник время.Но с условием отдельного кабинета и отдельного медработника из среднего медперсонала в травмпункте,который принимал принимал бы пациентов с укусами клещей,в порядке отдельной очереди от людей-пострадавших от травм.
2)Снять необходимость посещения пациентами,участковых терапевтов после укуса клеща,без признаков заболеваний.А все данные об обращении пациента с укусами клеща на иммуноглобулин и иные экстренные мероприятия,автоматически передавать в поликлинику к участковому терапевту.А не захламлять ими карточки пациентов травмпунктов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 618 голосов

382

Против решения: 55 голосов

К началу списка инициатив