Материальная помощь самозанятым инвалидам

Самозанятые лица с ограниченными возможностями здоровья по предоставлению своих услуг не получают доход выше МРОТ по региону осуществления своей деятельности.
Если исходить из ситуации, что, например, в Калининградской области инвалид III группы получает пенсию и социальную выплату в общей сумме 10-11 тыс. в месяц и + какой-то доход, не достигающий МРОТ по региону от предоставления своих услуг, то в общей сложности лицо, имеющие ограниченные возможности здоровья не удовлетворяют себя потребностями в полной мере.

Самозанятые инвалиды, как правило инвалиды II и III групп, получат материальную ежемесячную помощь. Если самозанятый человек с ограниченными возможностями здоровья получает доход ниже МРОТ по своему региону осуществления своей деятельности, то в таком случае он будет получать доплаты к своему доходу, не облагаемые налогами.

Предлагаю реализовать на федеральном уровне возможность получения материальной помощи самозанятым инвалидам, имеющие доход от своего дела не выше МРОТ по региону осуществления своей деятельности.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 690 голосов

Против решения: 40 голосов