Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф96960
Уровень инициативы:
Федеральный

Обеспечить реальным прожиточным минимумом граждан РФ

Экономическая ситуация в стране и мире меняется очень стремительно и не всегда уровень прожиточного минимума соответствует реальным возможностям прожить на него, что в свою очередь вызывает недовольство и непонимание граждан. Различные социально значимые выплаты формируются на основании суммы прожиточного минимума, что ставит под сомнение эффективность этих выплат.
В случае возникновения экстренных ситуаций в стране (экономические, геополитические, техногенные), которые могут затянутся на длительный срок и будут охватывать много регионов и большое количество людей, будет весьма проблематично обеспечить граждан минимальным набором продуктов питания. Выплаты в размере прожиточного минимума, не обеспечат реальными продуктами питания.
Если такая ситуация не случилась, это не значит, что её не может быть в ближайшем будущем. Примером может послужить прошедшая волна локдаунов связанная с корона вирусной инфекцией и как следствие ажиотажный спрос на продукты первой необходимости. Учитывая уровень развития технократического периода не исключена техногенная катастрофа или природного толка. Поэтому надо заранее быть готовым к сценариям подобного плана. Так же не исключён экономический сценарий, который может значительно снизить доходы граждан.
Наша страна занимает первое место по территории и богата природными ресурсами, при помощи которых можно легко решить проблему обеспечения реальным прожиточным минимумом не только особо нуждающихся, но и всех жителей РФ. При этом речь не идёт про увеличение сумм выплат по различным социальным программам за счёт роста добычи природных ископаемых, достаточно дать возможность гражданам РФ самостоятельно обеспечить себя минимальным продуктовым набором, используя природные ресурсы, такие как земля, воздух, вода и солнце.

Практический результат

Снижение напряжённости в обществе, уменьшение безработицы в стране, обеспечение прожиточным минимумом малоимущих семей, повышение продовольственной безопасности, значительное повышение качества жизни Российских граждан, снижение уровня социального и имущественного неравенства, доступности комфортного жилья, повышение демографии, решение вопросов экологии, рост экономики, формирование новой географии экономического роста, новых отраслей экономики, новый подход в вопросах здравоохранения, культуре, образования, патриотическое воспитание, снижения смертности населения, решение проблем с беженцами.

Решение

Сформировать поселения с участками земли от 1 ГА, на которых каждая семья сможет обеспечить себя прожиточным минимумом, выращивая продукты питания, производя продукцию пчеловодства и при необходимости использовать лекарственные травы и растения для поддержания здоровья.
Для этих целей, со стороны государства разработать механизм формирования таких поселений, а также компенсацию затрат за объекты инфраструктуры и сами участки. Сначала гражданину придётся вложить свои средства для достижения задуманного, но потом государство компенсирует заранее оговоренную сумму за те или иные объекты инфраструктуры и сам участок.
Таким образом совместными усилиями будет достигнута цель для каждой из сторон. Гражданин получает бесплатно участок, на котором будет создавать задуманное, государство – готовый населённый пункт со всеми объектами инфраструктуры, присущей удобному существованию с реализованным планом по обеспечению семей прожиточным минимумом. Меж тем, гражданин не только говорит, что создаст задуманное, но и голосует рублём, подтверждая свои намерения.
Учитывая, что у беженцев и малоимущих нет возможности финансирования таких объектов, то при формировании поселений, предусмотреть обязательное выделение определённого количества участков для беженцев и малоимущих на безвозмездной основе.
Земля и объекты инфраструктуры на территории поселений, должны принадлежать жителям этого поселения на праве собственности, без каких-либо финансовых обременений.
Для решения вопроса дохода в поселении, предусмотреть продажу излишков продуктов через современные интернет площадки. На полученный доход, гражданин сможет купить товары, которые, по его мнению, необходимы для его семьи для нормальной жизнедеятельности.
В рамках уменьшения безработицы, продукцию, выращенную на своей земле не облагать никакими налогами. Не нашедший себе применения человек, в обычной для сегодняшнего дня промышленности или иной коммерческой, или государственной структуре, сможет заработать своим трудом, на своей земле, а точнее сказать, посвятить созиданию в своем поместье.
Для поддержания цели – обеспечения прожиточного минимума, в рамках которой создаются такие поселения с компенсацией затрат со стороны государства за землю и объекты инфраструктуры – ограничить оборот таких земель. Участок можно передать только по наследству.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 180 голосов

820

Против решения: 78 голосов

К началу списка инициатив