Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
76Ф97015
Уровень инициативы:
Федеральный

Воссоздать деревянный шлюз под Ростовом Великим на маршруте «Золотое кольцо России»

Сегодня финансирование от БРИКС в размере 5 млрд. р. вкладывается в развитие исторического центра, православную мекку Ростов Великий. Однако, ни кто в Правительстве ЯО не озадачился проблемой, город стоит на берегу озера Неро, и начал он развиваться Ростов Великий благодаря именно водному торговому пути от оз.Неро до Ярославля (Волги) и далее. Веками истекающую с озера Неро р.Вёксу заставляли работать на обеспечение прохода плотов и малых кораблей, барж устраивая плотины со шлюзами. Это привлекательное место под Ростов Великим Ярославской области на маршруте федеральном туристическом маршруте "Золотое кольцо" в 7 км под селом Белогостицы. Издревле веками до 1920 г. действовал шлюз для обеспечения водного торгового пути до г.Ярославля 135 км с выходом на Волгу.
С 1989 г. озера заперто плотиной, для активного туризма маршрут закрыт. В экологическом плане для восстановления рыбных ресурсов, а они за сто лет упали по промысловым в 60 раз, устройство шлюза будет служить и рыбоходом для нереста с Волги. Отсутствие турпотока не способствует и восстановлению действующему Георгиевскому (Белогостицкому) монастырю.

Практический результат

Развитие внутреннего туризма, создание нового турпотока, новый водный тур маршрут протяжённостью от Ростова Великого до Ярославля 135 км. На маршруте ознакомление с достопримечательностями посещение храмов и усадеб, поддержка местного населения - закупка продуктов питания. Ключевой объект Деревянный шлюз будет принимать курсирующих автотуристов на маршруте Ростов Великий - Ярославль. Объект удалён на 3 км от федеральной трассы Москва-Холмогоры.

Дополнительные материалы

Решение

Воссоздать деревянный шлюз под Ростовом Великим на маршруте «Золотое кольцо России.
Высшее руководство России должно обратить внимание. Необходимо оформить поручение на уровень ФА Ростуризм, Правительство Ярославской обл. включить в план федеральной программы развития туризма. Наилучший вариант выделение Гранта.
Опыт по проектированию, строительству инициатор располагает.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 959 голосов

41

Против решения: 8 голосов

К началу списка инициатив