Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
37Ф97021
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести закон о планомерной долгосрочной борьбе с алкоголизмом и наркоманией, принять меры по преодолению пьянства и наркомании, ввести просветительскую деятельность о вреде алкоголя и наркотиков

В России усугубилось пристрастие к пьянству и наркотикам у людей разного социального статуса, возраста у мужчин и женщин. Алкоголизм и наркомания – прогрессирующие заболевания, вызывающие психологическую и физическую зависимость. Из-за алкоголизма и наркомании происходит огромное количество смертей среди трудоспособного населения и подростков, растет уголовная преступность, рождаются дети с патологиями, увеличивается количество разводов, пожары, отморожения, выбрасывание из окон, утопление, изнасилования, ДТП, загрязнение окружающей среды, физическая и душевная деградация.

Практический результат

снижение уровня алкогольной и наркотической смертности;
уменьшение несчастных случаев;
снижение уголовной преступности;
сокращение количество людей, поступивших в психиатрические клиники из-за алкогольной или наркотической зависимости;
уменьшения рожденных детей с патологиями;
укрепление брака, уменьшение количества разводов;
повышение производительности труда, уменьшение числа невыходов на работу;
сокращение числа пожаров, обморожений людей, утоплений, выпадений из окон, изнасилований, дорожно-транспортных происшествий;
увеличение уровня благосостояния населения;
уменьшение физической и моральной деградации;
увеличение нравственности и гигиены;
увеличение рождаемости.

Решение

Усилить контроль за продажей, производством, транспортировкой наркотиков и алкоголя. Сформировать у населения отрицательное отношение к алкоголю и наркотикам, ввести просветительскую деятельность. Довести до глубины души каждого человека пагубное воздействие алкоголя и наркотиков на все сферы жизни. Запретить рекламу алкоголя в интернете и по телевизору, убрать алкогольные и наркотические сцены из фильмов и театральных постановок, песен, ввести пропаганду здорового образа жизни в больницах, школах, институтах, работах, провести борьбу против "алкогольного обычая": пьянства на свадьбах, датах дней рождения, других праздниках и поминках.
Открыть безалкогольные и безнаркотические пространства - чистые чайные, кофейные, где можно перекусить, поговорить, поиграть в шахматы и шашки. Самая большая потребность человека – в общении.
Открыть семейные досуговые центры, где можно было бы общаться семьями: дети + родители.
Ввести купоны обществ без наркотиков и обществ трезвости, которые в качестве оплаты за обед принимали бы дешевые столовые и чайные, кофейные. Обеспеченные люди могли бы покупать такие купоны и раздавать в качестве милостыни.
Понять людям, что самое большое богатство – здоровье. Каждому научиться любить себя. Усвоить, что трезвое и ясное сознание (без наркотиков и алкоголя) – есть самое главное отличие человека от животного.
Найти работу, которая нравиться. Самый лучший отдых – работа.
Стать каждому умным и хорошим человеком и воспитывать такими своих детей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 557 голосов

443

Против решения: 75 голосов

К началу списка инициатив