Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф97044
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести налоговые льготы для женщин, работающих в период отпуска по уходу за ребенком и 1 год после него

1. Низкая рождаемость и сокращение населения России.
2. Сокращение доходов семьи при выходе в отпуск по уходу за ребенком, при одновременном увеличении расходов на нового члена семьи.
3. Выпадение трудовых ресурсов на период отпуска по уходу за ребенком.
4. Нежелание/невозможность заводить детей из-за потери дохода и/или потенциальной потери квалификации в период отпуска по уходу за ребенком.
5. Нежелание работодателей принимать на работу сотрудниц, потерявших квалификацию за время отпуска по уходу за ребенком.

Практический результат

1. При прочих равных работодателю будет выгодней брать на работу сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком (пусть не на полную ставку и с гибким графиком, но совокупные затраты с учетом налогов на сотрудника будут ниже).
2. Сами сотрудницы будут меньше бояться «выпасть» из рабочего процесса во время отпуска по уходу за ребенком и потерять доход/квалификацию.
3. Увеличится доход семьи во время отпуска по уходу за ребенком и 1 год после него.

Решение

Работодателям должно быть выгодно брать на работу женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком и 1 год после него.
Для этого необходимо ввести льготы по аналогии с работниками-инвалидами: снижение налогов для самих компаний (по страховым взносам, налогу на прибыль и др.) и по НДФЛ для сотрудниц.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 688 голосов

312

Против решения: 89 голосов

К началу списка инициатив