Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф97240
Уровень инициативы:
Федеральный

Перевод улиц в статус пешеходных

Сегодня городская среда переполнена автотранспортом - активный трафик, запаркованность дорог, дворов, любых свободных мест существенно ухудшают её качество: жизнь и здоровье людей и животных подвергаются риску, интенсивный шум и непрерывные скоростные потоки перегружают нервную систему.
Не всегда бывает возможность добраться до парка или сквера, а хочется погулять недалеко от дома, места работы или посещения. Площадки во дворе для этого недостаточно удобны.
Также в последнее время большой популярностью пользуются велосипеды, самокаты, гироскутеры и прочие средства передвижения. Из-за отсутствия выделенного для них места они либо подвергают себя опасности на проезжей части, либо угрожают и создают неудобства пешеходам.
Создание как можно большего количества пешеходных зон значительно улучшит экологию города и благополучие его жителей и гостей.

Практический результат

Благоприятная среда, удобная, безопасная и привлекательная, для счастливой жизни. Восстановление баланса - комфорт для всех групп населения, а не только для автомобилистов.

Решение

Небольшие улицы, где нет маршрутов общественного транспорта, переводить в статус пешеходных по максимально упрощённой процедуре. Парковка и проезд авто- и мототранспорта не допускается, за исключением спецтехники и экстренных служб.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 738 голосов

262

Против решения: 175 голосов

К началу списка инициатив