Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
58Ф97477
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить размещать материнский капитал на именной счёт ребёнка в банк с государственным участием

Ряд возможностей использования материнского капитала наступает через много лет. К примеру, "можно оплатить обучение детей в образовательных учреждениях любого уровня - от детского сада до ВУЗа. Также можно покрыть расходы на общежитие, предоставляемое образовательной организацией". К тому времени, когда наступит время обучения в ВУЗе, сумма может оказаться недостаточной для оплаты обучения. Также и в отношении жилья. Сегодня семье достаточно квадратных метров для проживания членов семьи, а также нет нужны затрат на иные цели по материнскому капиталу, а после 18 лет молодой человек или девушка захотят жить отдельно. К тому времени размера капитала не хватит на первый взнос по ипотеке.
Необходимо дать возможность тем, кто сегодня не планирует использовать материнский капитал, использовать его без потерь его размера на момент использования. Простой калькулятор банка показывает, что если положить сегодня материнский капитал на длительный срок - то высокие проценты и капитализация позволяют удвоить и утроить материнский капитал к моменту достижения ребёнком определённого возраста. Воспользуются раньше - проценты меньше.
Когда дали возможность получать капитал и отцам, он стал "родительским", а не материнским.

Практический результат

Создаются дополнительные гарантии от государства, что данная мера поддержки равноценна на все направления обозначенные, как меры на которые можно потратить материнский капитал. Семья и ребёнок не теряют в размере капитала при выборе направления его расходования. У родителей есть уверенность, что у их ребёнка есть гарантии и через много лет.

Решение

Разрешить размещать материнский капитал на именной счёт ребёнка в банк с государственным участием.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 656 голосов

344

Против решения: 21 голос

К началу списка инициатив