Для увеличения продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска на 7 дней предлагаю все праздничные дни за исключением 1 января сделать рабочими.
1 января - Новый год отмечается в полночь и утром выход на работу с последствиями алкогольного опьянения у части граждан нецелесообразен, при этом ничто не мешает работать с 2 января.
7 января - Православно Рождество можно сделать рабочим днем, так как Россия - светское государство. Праздник отмечается меньшинством, без алкоголя, что не мешает 7 января выйти на работу, а вечером посетить храм.
23 февраля - День защитника отечества можно сделать рабочим днем, так как этот праздник профессиональный, отмечается меньшинством. Военнослужащие могут отметить этот праздник парадом.
8 марта - Международный женский день можно сделать рабочим днем. При этом можно поздравить женщин на работе и близких после работы.
1 мая - День весны и труда нужно сделать рабочим днем. Весна начинается 1 марта, а отмечать день труда выходным - абсурд.
9 мая - День победы можно сделать рабочим днем. Ветераны на пенсии, у них и так выходной. Военнослужащие организуют парад и поздравляют ветеранов. В некоторых городах к месту проведения парада за километр не подпускают. Гражданские поздравляют ветеранов после работы.
12 июня - День России нужно сделать рабочим днем в целях развития экономики России. Отметить можно в ближайший выходной также, как и отмечают день города.
4 ноября - День народного единства нужно сделать рабочим днем. У военных очередной парад. Остальные единяются спокойно на работе и после работы.
Все, вышеприведенные, праздничные дни можно сделать сокращенными, а также другие достойные празднования, в том числе отраслевые и профессиональные.
Большинство граждан может использовать дополнительную неделю по своему усмотрению. Ведь, когда новогодние или майские каникулы возникает ажиотаж на билеты и отели в местах отдыха, завышаются цены и снижается их доступность.
Дачники и с майскими и без майских могут использовать дополнительную неделю отпуска по необходимости, ведь дачный сезон в Краснодарском крае и Ленинградской области стартует в разное время. А в некоторых регионах даже не стартует, они спокойно могут эту дополнительную неделю отдохнуть и поправить здоровье на курортах.
К тому же не придется по осени гадать, какие в следующем году праздники или каникулы придумают депутаты (Вы тоже заметили, что каждый год график государственных праздников меняется), чтобы заранее спланировать поездку.
Большинство граждан России надеюсь присоединятся и поддержат такие изменения.
Практический результат
Возможность свободного планирования времени отдыха граждан и повышение доступности поездок на курорты.