Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86Ф98017
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменение законодательства в отношении заброшенных садовых участков

В нашей стране очень много заброшенных садовых участков, многие из них захламляются мусором и зарастают лесом. Это увеличивает пожарную опасность и нарушает экологию. Корни и трава с этих участков лезут на наши участки. Многие люди (которые живую с данными участками) готовы и хотят обрабатывать их, но не могут переоформить их на себя, так как или на данные участки есть дела о наследовании или есть хозяева, которым эти участки не нужны и они их не обрабатывают и не ухаживают. У меня такая же ситуация: три года пытаюсь переоформить соседний заброшенный участок (не для строительства, а для огорода, а потому, что у меня посадочно земли 1,5 сотки). Но оформить не могу, так как есть дело о наследовании С 1998 года (как умер владелец, который тоже не значится собственником в госреестре, он просто получи надел земли от администрации и в права собственности не вступил по закону. Нас таких по стране очень много, которые хотят обрабатывать участки, но не могут их оформить на себя. Помогите изменить закон, пересмотреть его. Если участки не ухаживаются и не обрабатываются, зарастают лесом и забрасываются мусором, почему не дать людям их выкупить и обрабатывать. У нас в тайге и так мало места, где можно сделать огороды (реки - болота). Просим Вам пересмотреть законодательство по брошенным участкам. Лично интересующий меня участок не обрабатывается более 15 лет (это как минимум), там вообще никто не появляется. Таких участков по нашим садоводческим товариществам почти через участок на второй, а сколько их по стране.

Практический результат

Земля начнёт обрабатываться, перестанут возникать свалки и мусорки на данных участках. Снизиться пожароопасность от заброшенных и заросших участков.

Решение

Принять закон о заброшенных (не обрабатываемых) садоводческих участках от 5 и более лет и передачи их в собственность администрации для переоформления и выкупа желающим возделывать и обрабатывать данные участки (не для застройки хотя бы первые 5 лет владения).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 576 голосов

424

Против решения: 89 голосов

К началу списка инициатив