Не конфисковать оборудование у российских предприятий, даже если они нарушают патентное право

В мире насчитывается более сотни правообладателей и патентов на обычный гвоздь, в СССР было больше двадцати патентов. Та же история на болты гайки, обычную отвертку, пассатижи и вообще на все. Любое изделие это тысячи и миллионы патентов. В России, при изготовлении чего бы то ни было, без согласия правообладателя предусмотрена полная конфискация оборудования на котором, без разрешения правообладателя производилась продукция. Стоимость этого оборудования и причиненный ущерб не учитывается. За производство гвоздей, завод, по закону РФ, должен быть конфискован, без какой либо компенсации.
Хочу заметить, что огромная часть прав и патентов это стремление незаконно обогатится, запатентовав всем известную вещь или способ изготовления. Например в Австралии одному проходимцу удалось запатентовать колесо и он судится со всеми кто использует или производит что-то круглое. Насколько знаю, в законе РФ предприниматель обязан доказывать, что он сам изобрел колесо или гвоздь, если не докажет, то только конфискация и штраф в несколько тысяч рублей, даже если оборудование стоит миллиарды.

Поддержка производств и защита прав производственников.

Исключить из статьи 1252 ГК РФ пункт:
"5. Орудия, оборудование или иные средства, главным образом используемые или предназначенные для совершения нарушения исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации, по решению суда подлежат изъятию из оборота и уничтожению за счет нарушителя, если законом не предусмотрено их обращение в доход Российской Федерации."
Либо изменять фразу -
"по решению суда подлежат изъятию из оборота и уничтожению за счет нарушителя"
на фразу -
"по решению суда могут быть изъяты и уничтожены за счет нарушителя, если их свободный оборот нарушает законы РФ".