Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф98691
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать ДПС контролировать соблюдение общественного порядка слишком громкими мотоциклистами

Каждый год города и прочие населённые пункты России подвергаются сезонному нашествию чрезмерно шумных мотоциклистов, а также любителей мощных автомобилей, которые злостно нарушают права десятков, а то и сотен тысяч граждан на отдых и сон, когда с оглушительным рёвом носятся по ночным улицам и шоссе.
Если по соседству будет шумная компания мешать спать по ночам, то можно смело вызывать полицию с целью предотвращения нарушения правопорядка. Даже если речь идёт об одном человеке, заявившем в полицию о нарушении его прав таким образом.
Но если хулиганы на транспортных средствах мешают десяткам тысяч человек, живущих вдоль дорог и улиц, то сотрудники полиции не препятствуют этому.
В связи с вышеизложенным предлагаю обязать сотрудников ДПС контролировать ситуацию в тех местах, где эти нарушения происходят чаще всего. В первую очередь - основные городские проспекты и улицы. Также требуется обеспечить сотрудников техническими средствами для фиксации нарушения, либо оставить за сотрудником право штрафовать нарушителей без прочих технических средств, руководствуясь своим слухом. Ведь при вызове наряда в случае работы с перфоратором в соседней квартире в выходные дни не требуется экспертизы уровня громкости.
Обращаю внимание, что нередко мото- и автолюбители специально вносят изменения в конструкцию выхлопной системы, делая её гораздо громче безвредных допустимых значений.
Более того, они намеренно раскручивают двигатель посильнее и резко стартуют на светофорах, сознательно заставляя их транспортные средства издавать как можно более оглушительный рёв.
Уровни допустимого шумового загрязнения зафиксированы в соответствующих документах, его превышение вызывает вред здоровью людей.
Неприемлемо громкие звуки будят людей, вызывают у них стресс, испуг, нарушения сна. Особенно это касается детей и пожилых людей, но также серьёзно вредит самочувствию и трудоспособности всех остальных. Такие хулиганские действия являются агрессивным и массовым правонарушением, совершаемым намеренно, на регулярной основе и против многих тысяч людей сразу.
Штраф за чрезмерно шумное транспортное средство уже предусмотрен в размере 500 рублей, но такой размер штрафа никого не останавливает, поэтому предлагаю ужесточить наказание за это правонарушение и ввести нарастающий размер ответственности, вплоть до лишения права управления транспортными средствами соответствующей категории на срок от 3 месяце до 1 года.

Практический результат

Обеспечение защиты прав граждан на отдых в нерабочее время. Снижение уровня стресса для сотен тысяч человек. Повышение уровня комфортности жизни в населённых пунктах, особенно - в крупных городах. Профилактика ДТП, снижение аварийности.

Решение

Обязать МВД контролировать и пресекать такого рода правонарушения. Для чего необходимо определить места, где они совершаются и организовать выезды экипажей инспекторов ДПС для регулярного дежурства в ночное время.
Ужесточить наказание за это правонарушение и ввести прогрессивный размер штрафа, а также после ограничивать право на управление транспортными средствами на срок от 3 месяцев до 1 года.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 442 голоса

558

Против решения: 35 голосов

К началу списка инициатив