Принять программу развития сельских поселений и заселения пустующих земель

Сокращение числа сельских поселений, отток трудоспособного населения и молодёжи в города с сельских территорий и как следствие сокращение рождаемости, в том числе за счет ухудшения экологической ситуации. Увеличение площади пустующих земель.
Поэтому давно назрела необходимость заселения и развития пустующих земель изменение принципов развития сельских территорий.
Но наверное было бы разумно давать не голый участок, а сразу планировать строительство посёлков с инфраструктурой (детсад, школа, поликлиника, религиозные и культурные объекты) и коммуникациями. На базе посёлков создавать сельхозкооператив с условием производства определённой планом продукции. Переработку осуществлять здесь же, либо производить централизованный закуп продукции по взаимовыгодной цене. Дом с землёй предоставлять бесплатно при условии работы в кооперативе (с возможностью выкупа через предоставление долгосрочной субсидии).
Производство продукции должен курировать агроном, в случае необходимости организовывать обучение работников кооператива.
Готовую продукцию можно реализовывать через специально созданную торговую сеть, как в городах так и в посёлках с фиксированной розничной наценкой, в целях подавления инфляции и недопущения социального напряжения.
Такую схему также можно использовать при обеспечении продовольствием вновь строящихся городов в Сибири, в случае реализации этого проекта.
В рамках программы разработать насколько типовых проектов зданий и сооружений посёлков. . Это позволит снизить затраты на проектирование и рассчитать сметную стоимость строительства для её последующего контроля. В Строительстве жилых домов использовать экологически чистые материалы (кирпич, дерево). На конкурсной основе определить перечень надёжных организаций способных осуществлять строительство в заданные сроки и сметную стоимость.
Разработать мероприятия по стимулированию переселения русскоязычных людей, проживающих за пределами нашей страны.

Рост числа сельских поселений, заселение пустующих земель, увеличение количества производства сельхозпродукции, повышение занятости и благосостояния граждан, увеличение численности населения.

Для этого необходимо внести изменения в программу "Развития сельских территорий", а также разработать и запустить программы:
1. Переселению русскоязычных людей из других стран.
2. Заселение пустующих земель.