Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф98948
Уровень инициативы:
Федеральный

Использовать мобильный транспорт (велосипеды, самокаты, гироскутеры, ролики, моноколеса) только на проезжей части либо специальных дорожках

В последние годы на улицах увеличилось количество людей, использующих велосипеды. Так же появились новые виды мобильного транспорта - это самокаты, гироскутеры, моноколеса и так далее. Помимо этого набирают популярность службы курьерской доставки, которые тоже используют этот транспорт.
К сожалению бОльшая часть людей, использующих мобильный транспорт, передвигаются на нем по той же территории, что и обычные пешеходы. Ввиду того, что нет никаких специальных прав для использования этого транспорта, им пользуются люди с различным уровнем умения и подготовки. При этом скорость данных видов транспорта может превышать среднюю скорость пешехода в несколько раз. Не на всех улицах достаточно просторно для совершения маневров так, чтобы не мешать обычным пешеходам.
Все вышеперечисленное создает предпосылки для того, что люди могут получить и иногда получают травмы из-за того, что кто-то не справился с управлением своего самоката или велосипеда. Из-за того, что по сугубо субъективному мнению кто-то кого-то не пропустил, иногда возникают конфликты с различным исходом.

Практический результат

Благодаря предлагаемому решению, пешеходы будут менее подвержены риску получения травм, не будет предпосылок для возникновения конфликтных ситуаций.
Пользователи мобильного транспорта и пешеходы не будут друг другу мешать.

Решение

Исходя из этого предлагается ввести правила использования мобильного транспорта - люди, перемещающиеся на нем должны использовать для этого специально выделенные дорожки. В местах, где оборудовать такие дорожки невозможно, они должны перемещаться по проезжей части наряду с прочим транспортом. Во избежание возникновения конфликтов и нанесения травм обычным пешеходам, перемещаться на мобильном транспорте по пешеходным территориям запретить.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 712 голосов

288

Против решения: 122 голоса

К началу списка инициатив