Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
01Ф98978
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена налогов и пошлин на ввозимые новые автомобили из дружественной страны КНР

Цены на новые автомобили в Российской Федерации выросли очень существенно за 2021-2022 годы, отечественные производители автомобилей лишились доступных импортных запчастей, которые в нашей стране не производят. Несмотря на тот факт, что курс доллара существенно понизился по состоянию на май-июль 2022 года, цены все равно не стремятся падать, а порой еще и растут. Автомобили в ценовом сегменте, которые стоили 500-700 тыс. рублей на начало 2021 года, подорожали на фоне санкций и накруток дилеров в 2 раза, а порой и в 2,5 раза. Данная ситуация негативно оказывает свое влияние на простых граждан Российской Федерации, которые лишены возможности приобрести новый автомобиль, с доступным перечнем технических устройств безопасности водителя и пассажиров, а так же с современными системами эксплуатации автомобиля.
На период становления отечественного автомобилестроения и внедрения в отечественные автомобили современных систем безопасности и иных инновационных технологий, отвечающих мировым стандартам, прошу Вас рассмотреть инициативу об отмене налогов и пошлин на ввозимые новые автомобили из дружественной страны КНР. Автомобили, отвечающие мировым стандартам безопасности и экологичности должны стать приоритетом для наших граждан на период становления своего автомобилестроения. Учитывая ценовую политику ведущих фирм автомобилестроения КНР и беспошлинный завоз автомобилей в нашу страну, это поспособствует снижению цен на автомобили внутри нашего рынка, что благополучно скажется не только на росте экономики в нашей стране, но и снизит дефицит и напряженность на автомобильном рынке.
Если мы не можем произвести по тем или иным причинам доступный товар для собственных граждан, в котором есть огромная потребность. Необходимо найти решение данной проблемы, и не доводить ситуацию с автомобильным кризисом как в Республике Куба, где стоимость нового автомобиля и уровень заработной платы несоразмерны. Правильное решение поможет гражданам приобретать автомобили по рыночным ценам без двойных накруток и переплат. Такое решение будет народным и долгожданным на фоне всех трудностей, которые сейчас испытывают граждане в нашей Великой Стране.

Практический результат

Результатом такого решения будет оживление нашего автомобильного рынка, дополнительные доходы в бюджет страны, снижение напряженности и дефицита транспортных средств, а также гражданская удовлетворенность действиями Правительства РФ, что приведет к дополнительной поддержки правящей партии Единая Россия.

Решение

Отменить на время становления российского автомобилестроения пошлины и налоги на новые автомобили из дружественного государства КНР.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 635 голосов

365

Против решения: 154 голоса

К началу списка инициатив