Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф99085
Уровень инициативы:
Федеральный

О необходимости проведения финансовой (денежной) реформы

В свете последних событий (обновление конституции, дедолларизация, СВО), хотел бы отметить очень значимые действия – частичный уход от контроля и присутствия МВФ в нашей экономике, отказ от аудиторов и рейтинговых агентств, что в свою очередь указывает на необходимость изменения множества нормативно-правовых актов в финансовой системе. Скажу проще - грядёт денежная (финансовая) реформа. И какие бы эпитеты не высказывали мэтры - финансисты (Кудрин, Силуанов, Набиуллина) по поводу состояния нашей экономики и отсутствия необходимости проведения деноминации, с какой стороны не посмотри, но от переформатирования финансовой системы России не уйти. Так на протяжении почти тридцати лет нашу страну «обескровливали» непомерные аппетиты владельцев МВФ. Более того, ранее принятая на веру мутная схема по признанию эмиссии фидуциарной, которая является просто мошенничеством и по сей день позволяет наживаться через пособников/спекулянтов всё тем же владельцам МВФ.
Вы, не можете не видеть того, что происходит вокруг России, а именно все цветные революции, провокации и марши оппозиции проплачены ни чем не обеспеченной квазивалютой. А владельцы печатного станка зелёной макулатуры «выживают» только благодаря продаже этой «бумаги» и долговых обязательств, что в первую очередь является вложением в их экономику, чем искусственно создаётся волатильность и инфляция, обесценивая рубль, ещё больше раздувая этот мыльный пузырь, который всё равно найдёт своё логическое завершение. Так по чьей-то указке, ежегодно на эту аферу (покупка долларов) тратятся невероятные денежные средства из нашего бюджета, которые могли пойти на развитие российских проектов/производств/технологий, да и просто на поддержку народного благосостояния и моего/вашего в том числе. Давайте не будем выяснять, что или кто мешает обнулить доллар, путём проведения у нас финансовой реформы в виде деноминации, ведь условий в настоящий момент предостаточно, а просто проголосуем за возрождение нашей национальной валюты - российский рубль.
А сейчас по порядку: в действующих нормативных актах указано, что эмиссия денег в настоящее время является фидуциарной, то есть не обеспечивается запасом драгоценных металлов, а также там прописано, что она (эмиссия) является господствующей. Это господство, а также двойственность/разночтение стандартов и других нормативных актов по признанию или нет золота финансовым активом, ещё в прошлом веке было нам навязано извне с целью внесения неразберихи, а в дальнейшем подрыва авторитета власти и развала нашей экономики. Отсутствие официального соотношения между рублём и золотом, что сейчас продавливается через криптовалюты, является ошибочным, так как всеобщий денежный эквивалент, которым оно (золото) было во все времена, ещё и представляет собой ликвидный актив и гарант платёжеспособности. То есть прямая привязка национальной валюты к золоту, а именно её (валюта) выпуск с его (золото) содержанием, сегодня как никогда является единственным выходом из сложившейся ситуации на финансовом рынке. В настоящий момент существуют условия, при которых есть предпосылки для успешного проведения деноминации. К ним относят наличие роста производства, то есть обеспечение государства необходимым объёмом того или иного товара, чтобы предотвратить дефицит предложения. Да и золота в России достаточно, чтобы осуществить обозначенное мною предложение. Также к положительным предпосылкам относят и отсутствие необходимости эмиссии денег, то есть дополнительного выпуска купюр, более того предоставляется возможность вообще исключить впоследствии из оборота бумажные деньги, заменив на полимерные и оставив металлические. Предлагаемая денежная реформа, обусловлена искусственным занижением стоимости нашей национальной валюты, на фоне спекулятивных и необоснованных завышений, мало чем обеспеченных, оппонентов рубля. Для исключения подобного, деноминация проводится вкупе с ревальвацией, а именно при коэффициенте 100:1 постепенно изымаются бумажные купюры, металлические остаются в ходу с тем же номиналом, одновременно запускается в оборот 100 рублевая монета с содержанием золота 5-7 граммов.

Практический результат

Представленная инициатива не только сменит эпитет, привязанный к нашей национальной валюте - деревянный, но заставит ценить/поднять каждую копейку, валяющуюся под ногами, на производство которой затрачены немалые средства и к тому же пострадала экология. А приоритетным результатом осуществления реформы, конечно, будет являться золотой рубль, как гарант платежеспособности национальной валюты России с последующей положительной динамикой роста всей нашей экономики.

Решение

Провести финансовую (денежную) реформу путём деноминации одновременно с ревальвацией, а именно при коэффициенте 100:1 постепенно изымаются бумажные купюры, позже заменив на полимерные, а металлические остаются в ходу с тем же номиналом, и тут же запускается в оборот 100 рублевая монета с содержанием золота 5-7 граммов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 904 голоса

96

Против решения: 329 голосов

К началу списка инициатив