Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
26Ф99094
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать государственный информационный интернет-портал для просмотра гражданами РФ документации на работы в области ремонта и строительства дорог для осуществления дополнительного контроля

У граждан РФ отсутствует возможность узнать, где производился ремонт дорожного полотна, и какая толщина слоя асфальтобетона была предусмотрена в соответствии с технической документацией, отчего растет недоверие населения к качеству ремонта/строительства дорог в России.

Практический результат

Реализация данной инициативы позволит гражданам РФ производить дополнительный контроль над исполнителями работ, а так же улучшит доверие населения в части проблем с дорогами в Российской Федерации.

Решение

Необходимо создать государственный информационный интернет-портал, где в установленном законом порядке будет публиковаться информация о характеристиках ремонтирующегося или строящегося дорожного полотна, а также информация о том какие участки дорог были заасфальтированы. Информация должна быть подписана электронной цифровой подписью руководителя организации осуществляющей ремонт/строительство, а также электронными подписями всех соисполнителей будь то госорган, или же ИП/ЮЛ.
Данная мера необходима для увеличения прозрачности в произведении ремонтных и строительных работ.
Сервис должен быть интерактивным с картой дорог подсвеченными зелеными и красными линиями. Зеленые линии - где ремонт, или строительство завершено, красные - где ведется ремонт.
При этом по нажатию на участок дороги (зеленый или красный) гражданин РФ смог бы получить исчерпывающую информацию о том какой должна быть данная дорога, кто производит её ремонт/строительство, сколько данный ремонт/строительство стоит, а так же должны быть обозначены примерные сроки окончания работ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 591 голос

409

Против решения: 24 голоса

К началу списка инициатив