Запретить эксплуатацию вагонов электропоездов типов ЭД-2, ЭД-4, ЭД-9 и им подобных в вагонах без кондиционеров с откидными форточками при температуре окружающего воздуха 20℃ и более

Летом при температуре окружающего воздуха более +20℃ при ясной погоде в вагонах электропоездов серий ЭД-2, ЭД-4, ЭД-9 и им подобным при отсутствии кондиционера в вагоне невозможно не только ехать, но и просто зайти в вагон - настоящая пытка. Вентиляция вагонов совершенно неэффективна. Тех "конструкторов", которые придумали откидывающиеся форточки (см. фото 1) в вагонах следовало бы отправить в поездку в "час пик", например, по маршруту Москва - Александров и обратно при температуре воздуха +30℃, они бы на своем месте испытали бы все "прелести" своего изобретения и эффективность вентиляции вагонов.

Повышение комфортности поездок в электропоездах.

Запретить эксплуатацию вагонов электропоездов типа ЭД-2, ЭД-4, ЭД-9 и подобных с откидывающимися форточками (см. фото 1) при температуре окружающего воздуха более +20℃. Данные вагоны отправлять на модернизацию либо для установки кондиционеров, либо для установки окон с подъёмными форточками (см. фото 2).