Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф99429
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить эксплуатацию вагонов электропоездов типов ЭД-2, ЭД-4, ЭД-9 и им подобных в вагонах без кондиционеров с откидными форточками при температуре окружающего воздуха 20℃ и более

Летом при температуре окружающего воздуха более +20℃ при ясной погоде в вагонах электропоездов серий ЭД-2, ЭД-4, ЭД-9 и им подобным при отсутствии кондиционера в вагоне невозможно не только ехать, но и просто зайти в вагон - настоящая пытка. Вентиляция вагонов совершенно неэффективна. Тех "конструкторов", которые придумали откидывающиеся форточки (см. фото 1) в вагонах следовало бы отправить в поездку в "час пик", например, по маршруту Москва - Александров и обратно при температуре воздуха +30℃, они бы на своем месте испытали бы все "прелести" своего изобретения и эффективность вентиляции вагонов.

Практический результат

Повышение комфортности поездок в электропоездах.

Дополнительные материалы

Решение

Запретить эксплуатацию вагонов электропоездов типа ЭД-2, ЭД-4, ЭД-9 и подобных с откидывающимися форточками (см. фото 1) при температуре окружающего воздуха более +20℃. Данные вагоны отправлять на модернизацию либо для установки кондиционеров, либо для установки окон с подъёмными форточками (см. фото 2).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 694 голоса

306

Против решения: 81 голос

К началу списка инициатив