Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф99556
Уровень инициативы:
Федеральный

Дополнить Постановление Правительства № 354 в части оплаты общедомовых нужд (ОДН) фразой: «Оплата общедомовых нужд не производится при отсутствии в жилом доме расходов на общедомовые нужды - поливочные краны, лифты, колясочные общедомовые помещения и др.»

Постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011 г. "О предоставлении коммунальных услуг жителям многоквартирных домов..." жильцы обязаны оплачивать расходы на общедомовые нужды, в том числе отопление, освещение, водоснабжение мест общего пользования, эксплуатация лифтов, общих телеантенн и др.
В Постановлении упущен тот факт, что в ряде многоквартирных домов все эти нужды просто отсутствуют. Или в наличии только освещение лестничных клеток.
В качестве примера можно привести 5-этажные жилые дома 7-го микрорайона г.Новороссийска Краснодарского края, где нет лифтов, нет отопления и водоснабжения лестничных клеток, нет поливочных кранов, колясочных, нет помещений общего пользования.
6 летние попытки жителей домов обратить внимание руководства города, края, Комитета ЖКХ страны остались без решения, а часть их и без ответа. Только ОДН были кокетливо переименованы в "коммунальный ресурс". А поборы остались.

Практический результат

Прекратится грабёж жильцов, незаконная нажива коммунальных служб.

Решение

Внести дополнение в Постановление № 354 в части оплаты ОДН, дополнив фразой: ..."исключить из обязанности оплачивать ОДН (коммунальный ресурс) жильцов многоквартирных домов, в которых нет мест общего пользования, нет отопления и водоснабжения лестничных клеток, нет поливочных кранов и лифтов".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 599 голосов

401

Против решения: 18 голосов

К началу списка инициатив