Изменить часть 1 статьи 25.1 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Согласно статьи 25.1 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", предельный возраст пребывания на гражданской службе - 65 лет. Гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе, замещающему должность гражданской службы категории "помощники (советники)", учреждаемую для содействия лицу, замещающему государственную должность, срок гражданской службы с согласия данного гражданского служащего может быть продлен по решению представителя нанимателя до окончания срока полномочий указанного лица. Гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе, замещающему должность гражданской службы категории "руководители" высшей группы должностей гражданской службы, срок гражданской службы с его согласия может быть продлен (но не свыше чем до достижения им возраста 70 лет) назначившими его на должность государственным органом или соответствующим должностным лицом. На гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, при продлении срока гражданской службы не распространяется ограничение, связанное с достижением ими возраста 70 лет.
Однако, после 70 лет человеку уже трудно исполнять служебные обязанности высших чиновников. В целях созданиям им достойных условий старости предлагается установить для лиц, назначаемых Президентов возрастной предел в 75 лет.

Такие изменения предадут импульс процессу омоложению кадров, создадут условия для более активного поиска преемников и позволят при достижении предельного возраста в 75 лет таким лицам спокойно удалиться на пенсию, лучше в размере средней пенсии по стране и жить вместе со всей страной.

Предлагается следующая редакция указанной статьи:
"1. Предельный возраст пребывания на гражданской службе - 65 лет. Гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе, замещающему должность гражданской службы категории "помощники (советники)", учреждаемую для содействия лицу, замещающему государственную должность, срок гражданской службы с согласия данного гражданского служащего может быть продлен по решению представителя нанимателя до окончания срока полномочий указанного лица. Гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе, замещающему должность гражданской службы категории "руководители" высшей группы должностей гражданской службы, срок гражданской службы с его согласия может быть продлен (но не свыше чем до достижения им возраста 75 лет) назначившими его на должность государственным органом или соответствующим должностным лицом.".