Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф101466
Уровень инициативы:
Федеральный

Добавление статьи в Уголовный кодекс РФ о преступлении «незаконное введение веществ в организм человека против его воли»

Отравление происходит после введения в организм человека отравляющих веществ. Иногда люди используют отравляющие вещества, чтобы достигнуть каких-то целей от других людей, например для убийства. Если при убийстве, их попытках и последствиях всё понятно и обвинение формируется на последствиях, то при отравлении для манипуляции жертвами всё очень сложно, поскольку нету вреда у здоровья и нет наказания за деяние введение в организм человека веществ против его воли, а жертвы добровольно растаются с имуществом и сексуальной неприкосновеностью .В Уголовном кодексе отсуствует статья, наказание за деяние отравление человека. То есть, отравление не является преступным деянием по скольку в Уголовном кодексе не определено это действие. Привлечение за это действие к уголовной ответствености является незаконным.

Практический результат

Привлечение к уголовной ответствености за отравление будет законным, количество преступлений уменьшится.

Решение

Определить преступное деяние введение веществ в организм человека против его воли. Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации статью введение веществ в организм человека против его воли, чтобы это действие являлось незаконным и преступлением.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 533 голоса

467

Против решения: 28 голосов

К началу списка инициатив