Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф102158
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить пробу Манту и Диаскинтеста

По всей стране ежегодно учащихся школ и воспитанников детских садов обязывают проходить пробу Манту или Диаскинтест как его альтернативу рутинно. Однако есть несколько весомых аргументов против проведения данного мероприятия.
Во-первых в стране нет эпидемии туберкулёза.
Во-вторых реакция на пробу часто бывает ложноположительная или ложноотрицательная, а, значит, малоинформативная.
В-третьих, из года в год учащаются случаи аллергических реакций и других побочных действий после пробы Манту и Диаскинтеста, поскольку они содержат отравляющие вещества, которые организм сам может вывести лишь частично. Например, алюминий, поступая в кровь, не выводится из организма и имеет отрицательные последствия для нервной системы, причём, в далёкой перспективе. Доказано, что болезнь Паркинсона и Альцгеймера - следствие отравления алюминием. Но, к сожалению, мало кто хочет смотреть так далеко в будущее, знать и понимать такие малоприятные перспективы для будущего своего ребёнка. Научная статья доктора Аджита Кулкарни показывает, что среди симптомов отравления алюминием также есть рассеянность, забывчивость, отсутствие мотивации вследствие утраты Эго, дизориентация, сухость слизистой глаз, кожи в зимний период и т.д.
Календарь прививок и проб Манту (Диаскин) был разработан и спущен ВОЗ, требования которых мы послушно выполняем. А стоит ли так доверять без оглядки здоровье наших детей?

Практический результат

Устранение ещё одной причины нездоровья наших детей.

Решение

Запретить проведение пробы Манту и Диаскинтеста рутинно. Их можно будет делать только по запросу.
Сделать бесплатный доступ к анализу T-spot по запросу родителей ребёнка. Этот тест проводится в пробирке, кровь предварительно берётся из вены.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 834 голоса

166

Против решения: 242 голоса

К началу списка инициатив