Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
89Ф105444
Уровень инициативы:
Федеральный

Создание экранопланов для армии России

Современной армии требуются эффективные, принципиально опережающие противника, средства. Гиперзвуковое оружие тому подтверждение. Армии России необходимы наши экранопланы разработанные и испытанные в советское время. Такое оружие с помощью которого можно решать множество задач в акватории черного моря. Характеристики этих машин, разработанных Р.Е.Алексеевым до сих пор актуальны. На данный момент в армии не существует таких машин. Скорость, дальность, грузоподъемность и малозаметность их главное преимущество, что делают армию молниеносной. Сегодняшняя армия связана проблемами инфрастуктуры. Дороги, мосты, распутица превращают ее в малоподвижную цель для артиллерии противника. Армии должны быть присущи качества молниеносности, малозаметности и мощности. Экраноплан превосходят самолеты по грузоподъемности и экономичности многократно, а суда на воздушной подушке превосходят как по грузоподъемности, так и по скорости.

Практический результат

Наличие подобных вооружений делают нашу армию для противника непредсказуемой, позволяя выполнять задачи мгновенно в любой точке.
С учетом огромных водных акваторий в России подобные машины позволят выполнять функции и в гражданских целях, для науки и транспорта, для служб МЧС и др.

Решение

Построить для армии России транспортно-десантные экранопланы (экранолёты), ударные экранопланы-ракетоносцы, по проектам Алексеева, способные нести и гиперзвуковое оружие и РЭБ, с учетом современных технологий и вооружений.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 708 голосов

292

Против решения: 96 голосов

К началу списка инициатив