Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
59Ф106557
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить штрафы в сфере закупок

Штрафы за нарушение несвоевременного размещения сведений об исполнении контрактов (актов выполненных работ, платежных документов и т.п.), в соответствии со статьей 7.31 КоАП РФ составляют от 20 000 - 50 000 руб. Зачастую, несвоевременность размещения информации, связана с несовершенством работы Единой информационной системы в сфере закупок. Постоянно происходят сбои в работе и долгая интеграция сведений в региональные системы затягивают сроки, которые законадательно и так очень короткие и составляют 5 дней. Специалисты по закупкам по всей стране со мной согласятся. Кроме того, объектом общественного контроля стали именно нарушения сроков размещения таких сведений, а не более глобальные проблемы в государстве. Общественные организации с символическим названием РОО Общественный контроль (АСО Общественный контроль), завалили Заказчиков письмами с угрозами и письмами в контролирующие органы с целью привлечения заказчиков к ответственности.
Кроме того, с введением в действие ст.102 Федерального закона 44-ФЗ, "развязаны руки" у таких небросовестных общественных объединений по контролю, которые прибегают к методам шантажа Заказчиков.
Для сравнения штрафы за нарушения правил дорожного движения в разы меньше и их минимальный порог начинается с 250 руб., хотя при управлении источником повышенной опасности на кону человеческие жизни людей.
Для решения данного вопроса требуется вмешательство государства в части пересмотра размера штрафа в сфере закупок, предусмотренных ст.7.29-7.32 КоАП РФ на минимальные размеры. Скорректировать ст.102 44-ФЗ для исключения действий недобросовестных общественных объеденений направленных на беспредел и прикрытия данной нормой закона.

Практический результат

Справедливость наступит, благодарности не будет предела.

Решение

Отменить штрафы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 753 голоса

247

Против решения: 45 голосов

К началу списка инициатив