Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф110094
Уровень инициативы:
Федеральный

Предусмотреть в исполнительном производстве обязательные и исправительные работы для должников и ответчиков, если иные меры бессильны

Зачастую Гражданский кодекс РФ является единственной и последней надеждой любого гражданина защитить свои права и добиться справедливости, а также и получить справедливое возмещение своих убытков.
Но к сожалению - зачастую он не исполняется. А вернее не исполняются решения судов, так как судебные приставы, по нынешним законам не могут ничего взыскать с должника и ответчика - который в свою очередь официально не имеет имущества, недвижимости и транспорта, и не имеет официальной работы. В чем, зачастую должники и ответчики находят себе лазейки в законах, для того, чтобы уйти от возмещения убытков и морального вреда, присужденных судами. И обжалование действий и бездействий судебных приставов практически не даст результата - если закон не позволяет взыскать с родственников должника и ответчика, на которых он переведёт официально свои банковские счета, своё имущество, свои транспорт и недвижимость. И законом не предусмотрена возможность взыскания с должников и ответчиков - которые официально нигде не работают, но трудятся неофициальными заработками.
И таким образом, фактически не исполняется Гражданский кодекс РФ, как и не реализуется защита прав граждан, пострадавших по вине гражданских ответчиков.
Несколько лет назад,я размещал на РОИ инициативу с данной проблемой,предлагая исправительные\обязательные работы для должников и ответчиков-которые не могут\не хотят возместить истцу\взыскателю,сумму-присужденную судом...Но инициатива,не набрала необходиимого количества голосов.Поэтому,считаю необходимым,отредактировать свои предложении в решении проблемы,и снова продвигать подобную инициативу-если проблема не решена,а количество пользователей РОИ,растет.Что увеличивает шансы,решить проблему.

Практический результат

Практически гораздо эффективнее будут граждане защищены законом и государством, по сравнению с настоящем временем. А именно: будут защищены от произвола судебных приставов, и лазеек - выгодных для нечестных должников и ответчиков. А последние не станут переписывать и переоформлять своё имущество, свои транспорт и недвижимость, свои банковские счета на своих близких с целью избежания исполнения суда.

Решение

Уполномочить и обязать,всех судебных приставов-исполнителей,и их начальников-выносить постановления,об принуждении должников и ответчиков,к исправительным и обязательным работам,во всех случаях-когда в течении 6 месяцев исполнительного производства,все иные меры по взысканию-оказались безрезультатными и(или) невозможными,нереальными.
Аналогичные полномочия,так же возложить на суды и прокуратуру,в случае обжалования решений судебных приставов.
Порядок и условия принуждения таких должников к обязательным и исправительным работам, приравнять к порядку и условиям исправительных и принудительных работ лиц, которые отбывают эти наказания за уголовные преступления.
Если должник\ответчик,без оснований уклоняется или отказывается от исправительных\обязательных работ,либо сбежал в другой населенный пункт,с целью избежания таковых работ-уполномочить суды,выносить в таких случаях,решения об домашних арестах должников-с целью выполнения должником\ответчиком,таковых работ-без возможности покинуть место выполнения работ, и без возможности покидать без уважительных причин,свое место жительства.,в свободное от работы время...Контроль над лицами,пытавшимися уклониться от исправительных\обязательных работ,и получившими от судьи,постановление на домашний арест-возложить на приставов,ФСИН, и полицию.
Считать не подлежащими исправительным\обязательным работам,всех граждан-имеющих медицинские противопоказания к какой либо работе.В этом случае-работу подбирать индивидуально,в зависимости от здоровья человека.
Кроме того:считать не подлежащими исправительным\обязательным работам,инвалидов 1 и 2 групп,а так же и лиц старше 80 лет.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 498 голосов

502

Против решения: 85 голосов

К началу списка инициатив