Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
24Ф11091
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет выдачи удостоверений "Сотрудник органов внутренних дел в отставке"

В соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 N 342-ФЗ
(ред. от 25.11.2013)
"О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
При увольнении из органов внутренних дел сотрудникам органов внутренних дел выдается удостоверение сотрудника органов внутренних дел в отставке.
(7. Специальное звание присваивается сотруднику органов внутренних дел пожизненно. При увольнении со службы в органах внутренних дел к имеющемуся специальному званию сотрудника добавляются слова "в отставке". Сотрудник может быть лишен специального звания в порядке, установленном федеральным законом.)

При наличии такого удостоверения бывшие сотрудники органов (МВД, ФСБ, ГУФСИН и т.п.) продолжают пользоваться "льготами" сотрудника МВД. А именно учитывая круговую поруку в данных органах избегают штрафов ГИБДД, а так же "крышуют" некоторых бизнесменов и нарушают закон другими способами.

Практический результат

Снижение уровня преступности, снижение аварийности на дорогах и пополнение бюджета за счет штрафов ГИБДД оплачиваемых данными лицами.

Решение

Необходимо запретить выдачу бывшим сотрудникам МВД и других подобных органов и спецслужб удостоверений "сотрудника органов внутренних дел в отставке". А так же изъять все выданные ранее удостоверения "сотрудника органов внутренних дел в отставке".

Без такого удостоверения они не смогут избегать штрафов ГИБДД, и заниматься незаконной деятельностью прикрываясь удостоверением.

К началу списка инициатив