Создание единой информационной системы для регистрации ОСАГО под контролем Минцифры во избежание немотивированных отказов страховых компаний

Вот уже много лет в стране действует закон об ОСАГО. Миллионы автомобилистов не могут оформить полисы, так как большинство страховых компаний отказывают в заключении договора ОСАГО в электронном формате под видом технических ошибок. Ранее действовала система гарантированного заключения ОСАГО от Российского союза автостраховщиков, которая позволяла заключить хоть какой-то договор со случайной страховой. Сейчас данная система не действует и страховщики отказывают жителям страны, в особенности если автомобиль старый или регион не из списка. Ездить без полиса ОСАГО запрещено. Оформить либо очень сложно, либо нереально вовсе. Предлагаю сделать на уровне Минцифры систему гарантированного заключения полисов, чтоб страховщики не могли оправдываться техническими ошибками на своих сайтах.
Также у Российского союза автостраховщиков есть своя база, из которой постоянно пропадают документы, они требуют отправить сканы каждый год, при валидации сканов еще один повод отказать в заключении страховки (сканы нечитаемы и прочая чушь). У Минцифры есть чудесная система Госуслуг, которая хранит подтвержденные документы, Предлагаю обязать РСА использовать данные с Госуслуг в качестве документов для заключения договора ОСАГО или использовать базу Госуслуг для проведения валидации документов на автомобиль, паспортов и водительских удостоверений. А в лучшем случае оформлять ОСАГО через форму на госуслугах, где будет назначен случайный страховщик и тот не будет иметь права отказать в заключении договора.
Миллионы водителей будут вам благодарны.

Водители смогут оформить ОСАГО и меньше будет водителей без страховки на дорогах.

Создать на базе "Госуслуг" систему посреднеческого оформления электронного ОСАГО.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 534 голоса

Против решения: 11 голосов