Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
25Ф114282
Уровень инициативы:
Федеральный

Регистрация супругов по месту жительства. Если собственность в виде жилого помещения приобреталась в браке и является совместно нажитым имуществом согласие собственника не требуется в регистрации по месту жительства одного из супругов.

Я столкнулась с проблемой, хотела зарегистрироваться по месту жительства, приобретенного в браке жилья, но с супругом возник конфликт он как собственник записан в Росреестре не дал согласие на регистрацию. Закон СК РФ 34 гласит, что всё имущество приобретённое в браке является совместно нажитым и оба супруга имеют равные права. Но на деле мне нужно согласия супруга, так как он записан собственником. Считаю конфликтную ситуацию, требующию доработки в виде поправок

Практический результат

Возникнет реальное право одного из супругов на регистрацию по месту жительства приобретенного в период брака жилья вне зависимости от того на кого это право записано.

Решение

Внести поправки к Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 (ред. от 06.06.2023) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 886 голосов

114

Против решения: 526 голосов

К началу списка инициатив