Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р117617
Уровень инициативы:
Региональный

Изменить границы г.Москвы и Московской области, передав мкр.Зенино (ЖК «Самолет») г.Люберцы Московской области в состав г.Москвы

Уровень реализации: Московская область
В настоящее время микрорайон Зенино (ЖК "Самолет") входит в состав г.Люберцы Московской области. Границы данного микрорайона с границами г.Москва в части дорог, транспорта и удаленности между жилыми домами, коммерческими зданиями и социальными объектами для жителей фактически отсутствуют. При этом для доступа к аналогичным объектам и инфраструктуре «своего» города Люберцы, жители данного микрорайона вынуждены преодолевать значительное расстояние на общественном транспорте через г.Москва, так как своих подобных объектов в микрорайоне катастрофически не хватает, а некоторые и вовсе отсутствуют.
Таким образом, жители микрорайона с почти 100-тысячным населением, естественным образом фактически живут в г.Москва, так как на постоянной основе:
- пользуются московской дорожной инфраструктурой;
- ходят пешком в метро Некрасовка через Московские дворы, по московским тротуарам и пешеходным зонам;
- прикрепляются к московским поликлиникам;
- посещают московские сетевые магазины, торговые центры, парки, ярмарки, праздничные мероприятия и социальные обьекты.
Исходя из вышеперечисленного, можно с уверенностью сказать, что жители мкр.Зенино (ЖК "Самолет") г.Люберцы Московской области де-факто являются постоянными участниками городского сообщества г.Москвы, вносят вклад в развитие экономики и культуры г.Москвы и должны наделяться такими же правами, соцподдержкой, а также обязанностями и ответственностью, как жители г.Москвы.

Город: Люберцы

Практический результат

Предлагаемое решение позволит полностью решить проблему социальной и культурной несправедливости, которую каждый день испытывают жители мкр.Зенино, г.Люберцы Московской области.

Дополнительные материалы

Решение

Изменить границы г.Москвы и Московской области, передав мкр.Зенино (ЖК "Самолет") г.Люберцы Московской области в состав г.Москвы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 989 голосов

11

Против решения: 8 голосов

К началу списка инициатив