Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф117694
Уровень инициативы:
Федеральный

Запуск программы СОКОМ (Старость о которой они мечтали)

Большинство одиноких пенсионеров живут за чертой бедности. Социальные работники, приходящие на время, чтобы помочь по дому, не могут уделять достаточного внимания, т.к. у каждого из них по несколько подопечных. Рацион питания скуден. Жизнь пенсионеров однообразна и скучна и больше похожа на обречённость. Страх смерти (что делать, если скуёт какой-либо недуг, кто похоронит и т.д.) делает старость невыносимой. Это не гуманно.

Практический результат

- одинокие пенсионеры (далее ОП) будут получать сбалансированный рацион питания, подходящий для их пищеварительной системы (варёное, спаренное, тушёное).
- ОП будут находиться под присмотром врачей, получать необходимые лекарства своевременно.
- жизнь ОП разнообразиться выступлениями коллективов ДШИ, ДК, актёрских студий, хоровых, фольклорных коллективов и т.д., (для коллективов данная практика будет тоже иметь пользу, т.к. будет нарабатываться опыт выступлений на сцене).
- страх смерти будет сведён к минимуму. По желанию подопечных, (оформлено в письменной форме), будет учтено их последнее желание: захоронение /кремация, с соблюдением их религиозных обрядов либо без них.

Решение

- уточнение базы данных о одиноких пенсионеров через службы социальной опеки и ЗАГС(а);
- предложить выбранной категории граждан выбор - остаться под попечительством социальной службой опеки дома, либо переселение в санаторий (согласие либо отказ, в письменной форме получают сотрудники программы СОКОМ, так как социальные работники имеют личную заинтересованность в подопечных);
- перевод пенсии и суммы кадастровой стоимости жилья пенсионера направляется в фонд СОКОМ (государственная некоммерческая организация) и перечисляется в выбранный санаторий-профилакторий автоматически (в комнатах санаториев установить видеокамеры с face ID определяющих подопечных), чтобы избежать "мёртвых душ"). Частная собственность выбранной категории граждан переходит в собственность государства.
- переселение одиноких пенсионеров в санатории советского периода, с прогулочными трассами, физиотерапевтическими кабинетами, столовыми, концертными залами, под присмотр медицинских работников.
- обеспечение бесперебойной работы санаториев.
- создание дополнительных рабочих мест с проживанием, для людей предпенсионного возраста (категория граждан подверженная увольнению).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 964 голоса

36

Против решения: 15 голосов

К началу списка инициатив