Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
56Ф12170
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет на реализацию товаров в России, произведенных компаниями США

Этой весной американские политики не раз позволяли себе грубости и угрозы в отношении России. Даже президент США угрожал России «расплатой за вторжение в Крым». После введения первых санкций против россиян, американская пресса обсмеяла своего президента, чуть ли не потребовав куда более жестких мер. А известный своими антироссийскими взглядами сенатор Джон Маккейн даже предложил оказать украинскому «правительству» военную помощь, тем самым оказав давление на Россию. Более того, всемирно известные платежные компании Visa и MasterCard отказались работать с российским банком. Пока только с одним, но ведь это лишь начало...
Поскольку Россия не станет предавать своих новых соотечественников и отказываться от Крыма, можно быть уверенным в том, что давление на нашу Родину со стороны агрессивно настроенных Штатов лишь увеличится. Кроме того, именно США являются «главным агрессором». Без их поддержки, пусть даже и моральной, ни одно европейское государство не посмеет выступать против Российской Федерации.
Тем временем российский рынок буквально заполнен товарами, произведенными американскими компаниями. Это и одежда, и продукты питания, и электроника, и транспорт. А значит, вся прибыль, полученная американской компанией в России за счет продажи своих товаров, переправляется в США. Где эта компания платит налоги с прибыли, за счет чего и происходит наполнение американского бюджета, а равно и финансирование всех политиков, выступающих против России.

Практический результат

1) Уменьшение бюджета США, а значит, и снижение агрессии против России.
2) Улучшение конкурентоспособности для российских компаний (меньше конкурентов — проще работать).
3) Снижение зависимости от американского экспорта. А значит, у США будет меньше возможностей для давления на Россию.

Решение

Вводить запреты постепенно, начиная от наименее важных для отдельного человека отраслей рынка: с автомобилей и электроники, и до продуктов питания и одежды.
Также стоит запрещать именно ПРОДАЖУ, а не ввоз товаров в нашу страну. Так как при ввозе товара компания-импортер платит таможенную пошлину. То же самое касается и тех товаров, которые производятся внутри России: принудительная остановка чревата потерей рабочими заработка, а значит, и ростом социальной напряженности.
А вот в случае запрета на реализацию товаров, решение о приостановке производства будет принимать сам собственник завода со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде выплат компенсаций.

К началу списка инициатив