Разработать механизм отзыва гражданами РФ государственных деятелей всех уровней

Некачественная работа государственных деятелей всех уровней, падение качества государственного управления за последние 6-7 лет в 2 раза.
Коррупция государственных деятелей всех уровней.
Игнорирование потребностей населения через действия или бездействия государственных деятелей всех уровней.
Политическое неравенство в возможности всех групп населения представлять свои нужды и интересы.
Отсутствие эффективного механизма общественного контроля за качеством удовлетворения нужд населения государственными деятелями всех уровней.
Отсутствие механизма отзыва государственных деятелей, которые не выполнили предвыборные обещания, и/или утратили доверие населения.

Борьба с неравенством, борьба с бюрократией и неэффективностью работы чиновников, проедающих бюджетные средства, борьба с коррупцией и преступностью среди чиновников. Повышение качества государственного управления.

Сегодня остро стоит проблема повышения качества государственного управления, которое упало в 2 раза с 2008 года. Инициатива направлена на обеспечение эффективности, а также добросовестности государственных деятелей всех уровней, обеспечение государственной стратегии развития в интересах граждан РФ, защиту прав всех слоев населения и борьбу с неравенством и расслоением населения РФ по доходам и возможностям влиять на политическую, социальную, экономическую жизнь в стране.

Создание системы противовесов в государственном управлении - важный инструмент защиты прав всех слоев населения РФ без исключения. Мотивировать государство служить интересам большинства, а не интересам корпораций или богачей.

Как долгосрочный результат - прогресс должен победить, а не жадность и сиюминутные эмоции государственных деятелей, только тогда мы сможем полететь изучать другие миры в космосе и рассчитывать на высокий уровень жизни для себя и наших детей и внуков-правнуков. В противном случае останемся на ступени развития, где потребление, расслоение на богатых/властных и холопов, а также разрушение планеты имеет приоритет.

Создадим лучшую систему государственного управления сегодня.

В Российской Федерации человек, его права и свободы являются высшей ценностью. А источником власти в государстве является гражданин РФ. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Чтобы привести действующую систему государственного управления в соответствие с Конституцией РФ, необходимо разработать механизм отзыва чиновников всех уровней и форм назначения, если качество их работы не устраивает граждан РФ, не соответствует интересам всех слоев граждан РФ или нарушает их права, прописанные в Конституции и законах, действующих на территории РФ (за исключением законов, противоречащих Конституции).

Важнейшей функцией государства является - обеспечение достойного уровня жизни, качественного образования, здравоохранения, социального обеспечения всех без исключения граждан и экономического развития страны. Но в условиях роста власти со стороны корпораций и групп богатых и влиятельных людей на решения, принимаемые государством, нарушаются права менее защищенных слоев граждан, а также тех, кто еще не родился (не достиг совершеннолетия) и не имеет возможности защищать свои права. Что и рождает проблему неравенства и со временем она будет только усугубляться.

Во всем мире сегодня широко обсуждается вопрос неравенства, возникший в условиях рыночной экономики (капитализма). Многие ученые и экономисты посвятили свои работы этому вопросу за последние несколько лет. Так как Россия живет по законам рыночной экономики, то государство, как социальный институт прежде всего, и назначенные в нем чиновники играют важную роль защиты прав граждан РФ всех слоев на достойный уровень жизни.

Разработка механизма отзыва государственных деятелей всех уровней является важным условием формирования государства как социального института управления территориями, развития экономики, социальной сферы, а также отражения интересов граждан, возложивших на государство и государственных деятелей эту обязанность. Отзыв с занимаемой должности государственных деятелей всех уровней должен быть эффективным инструментом, в случае если они не работают на потребности всех групп граждан, нарушают законодательство или плохо справляются с возложенными на них обязанностями. Разработать необходимо такой механизм, чтобы население имело возможность инициировать такой отзыв государственных деятелей всех уровней и в любой момент действия их полномочий.

Для решения этого вопроса есть площадка РОИ, есть система обращения к Президенту и министерствам, есть Закон о Референдуме, есть площадки по сбору подписей за инициативы граждан. На более низких уровнях есть возможность сбора подписей за отстранение чиновника на любом уровне - от президентов, членов Совета Федерации, Государственной думы и остальных высших чинов до государственных деятелей в деревне, поселке, райцентре, области.