23М13307
Муниципальный

Запретить властям инициирование любых мероприятий по переименованию города Краснодар, в том числе, путем проведения городского референдума

В последнее время, в Краснодаре активизировалась деятельность властей во главе с губернатором и мэром, направленная на формирование у горожан убеждения в необходимости переименовании города Краснодар в Екатеринодар.
Для этого используются различные методы, как, например, закупленные за бюджетные деньги и расставлены по городским улицам урны (корзины для мусора), ограды, гербы с заглавной буквой "Е" (символом желаемого властью нового названия горда); она же присутствует на флаге и гербе города Краснодара; снимаются пропагандистские ролики и транслируются, затем, по муниципальным каналам, развешиваются баннеры и прочая атрибутика, где наряду с названием Краснодара фигурирует либо полностью заменяет его слово Екатеринодар.
В качестве обоснования такого рвения по "возвращению городу его исторического названия" мэр приводит свою "убежденность, что большинство горожан и казачество поддерживают эту идею".
Хотя мэр выделяет казачество в отдельную категорию горожан, согласно Всероссийской переписи населения, численность казачества (с учетом стариков, женщин и детей) в регионе не превышает 0,34% населения.
Не известно, влияет ли на поддержку властей казачеством тот факт, что еще в 2012 году был принят региональный закон о формировании казачьих дружин и их бюджетном финансировании в размере более 50 млн руб. в месяц.
Что касается обычных людей, коренных краснодарцев, то в обиходе и в социальных сетях такие заявления властей вызывают бурю возмущений и категоричное неприятие идеи переименования города.
В основном, потому что здесь родились не только мы и наши родители, но и наши дедушки и бабушки!
Даже если с 1793 по 1920 город назвался Екатеринодар, то с тех пор прошло 96 лет, как он именуется Краснодаром, что не многим меньше, чем он носил первое название. Сомневаюсь, что здесь проживает хотя бы один человек, который знает о прежнем наименовании не из истории города, а потому, что родился в нем.
Поэтому, сложно выявить какую-то историческую потребность в действиях, предпринимаемых властями.

Город: Краснодар
Улица: ул. Красная

Экономия бюджетных средств, которые можно потратить с большей пользой на решение более насущных задач: строительство дорог, детских садов, жилья, здравоохранение, социальное обеспечение и т.д.
Высвобождение огромного количества рабочего времени, которое можно потратить с большей пользой, решая более насущные задачи: строительство дорог, детских садов, жилья, здравоохранение, социальное обеспечение и т.д.

Сохранить за городом его историческое (для всех его нынешних жителей) имя - Краснодар.
Запретить властям всех уровней поднимать вопрос о переименовании города, в том числе, запретить организацию городского референдума по вопросам, связанным с переименованием города Краснодара.